RMK / ティンティッド オイルフィットグロス 01 ウィンターレイク 口コミ

アットコスメ > RMK > ティンティッド オイルフィットグロス 01 ウィンターレイク > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/11 22:03:53

発売日の午後にHPを見てみたら全て売り切れていて…
お店にお問い合わせしたらまだ在庫があるとの事だったので
実際に商品を確認して来ました。

パッと見的にはピンクの方が気になっていましたが
2色をTUして頂き、最終的にどちらも購入する事に。

唇の水分量に反応して自分色に変化する
ティントタイプのオイルグロス

各々異なる香り付きで
ウィンターレイクはクールなミントの香りです。

お色的にはシアーな紫っぽい感じ。
唇の赤と重なると付け立てはほんのり赤紫っぽく見えるかもです。

アプリケーターはチップタイプ。
四角いふわっとしたチップが付いており、
しなりがあって塗り心地はとてもなめらかです。

お店ではそこまで濃くならないので
他の口紅と併用して使っても良いですし…と仰っていましたが
(私もそんなに濃くならないかと思っていましたが)
単品でも血色感のあるリップになります。

私は重ね付けに使いたかったので手持ちの口紅の後に使っていますが、透明感があって、うるっとした艶と、魅惑的な感じのお色が綺麗です。(口紅の前に付けてもまた違った仕上がりを楽しめると思います。)

明るくて可愛らしいけどちょっと大人っぽい印象に感じられます。

手にお試しで付けたティントが、後に見てみるとブルー、ピンク共に
少し蛍光っぽいピンクになっていましたが
メイクした時には、唇がそのようなお色にはなっていない様です。
ただ、クレンジングの時にポイントリムーバーで拭き取った時には確認出来るので
その辺りちょっと謎です。。(^^;

ツヤは薄くなってしまいますが、色持ちは良い方なので
役立っています。

(手の甲のお色も落ちにくく残っていたのでクレンジングはきちんと行うことをおすすめいたします。)

今まではクラランスのティントタイプのリップオイルを使っていたので
そちらと比べると、ぷっくりとしたボリュームや唇の縦皺カバー効果は
物足りないものの、ベタ付きが少なく軽い使用感なので
ちょっと付け足ししたい時にもあると便利だと思いました。

普段使わないような香りもすごく良い香りで好印象○

限定パケも可愛らしいのでおすすめです☆(*´ `*)

• RMKティンティッドオイルフィットグロス by うさピンクさん
  • ティンティッドオイルフィットグロス by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ティンティッド オイルフィットグロス 01 ウィンターレイクページの先頭へ