RF28 / ミラクルワン リッチ&リフト 口コミ

アットコスメ > RF28 > ミラクルワン リッチ&リフト > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/10 23:45:15

その後、なぜか母も一緒にこれを使い初めまして。

母は60代後半、エステには一度も行ったことなし、
外に出ていることが多いアクティブな人なのですが、
さすがにひざしと加齢で、去年末くらいからしわが増えてる!
たるみがすごい!!!と騒いでたんです。

なぜそうなったかというと。。。母にスマホを買ってあげたのだけど、
そのカメラで自分を撮ると真実が見えるらしくw

スマホ撮影の写真を見ては、さすがにこれはショックだわぁという母に
こちらのリッツ&リフトを貸してあげたら、
目に見えてハリつやがでてきて、シワも深さを感じない・・・?

本人はそういう変化を感じていたようですが、
ここ最近友達や親せき、職場の人にまで若返ってるけど何したの??と
かなりな確率で言われるようになって(交友関係は広い人)
「私これ欲しい!」と言い出したんです!

良いと思ったから買うなんてふつーじゃんって思うでしょうが、
母は元資生堂の美容部員。
10代のころから、資生堂以外は一切使ったことが無いんです!
その母の初の浮気がこれ。

私は46歳ですが、まだ加齢を感じてないけれど、
70歳近い母の顔に、ハリがもどり、シワが目立たないようになったので、
十分に効果があるのではないでしょうか?

ちなみに、化粧水は最近安いのを使ってるみたいで
プラスしたのはこれだけでした。

というわけで、現品も購入したので
モニターからリピートにフラグを変更しておきます!

-------

オールインワン好きで、大概いろんなものを試してきて、
殆どのものが「水分!」って感じで、みずみずしさと潤いを謳ってるな〜、
これ一本でいいってうたい文句だけど、頼りないものばかりだなぁ〜と、
オールインワンのイメージが固まりつつありましたが、
今回、こちらをお試しさせていただくにあたって、
正直・・・同じようなモノだろうなと思ってました。

ジェル状美容液って書いてあるんで、みずみずしいジェルなんだろなと。

だけど、実際にふたを開けてみると・・・
想像以上にクリームに近くて、良い意味ですごく驚き(;^_^A

そこで、これってどこが作って出してるんだろ!?ということが気になり、
すぐにネットで調べると、
130年以上の歴史がある桃谷順天館グループのオリジナルブランドじゃないですか!

大阪出張の時、ここの会社さんの前を通ったことがあり、
こんなところにあるんだーと思った、
そしていくつかのアイテムを使ったことがある桃谷順天館さんで二度びっくり!

とりあえず、そういう背景やブランドコンセプトも頭に入れたのち、
初日〜2日はこれ一つでスキンケア終了。

最初に書いたように、クリームですよね??って濃さなので
これ一つで本当にいいかも!?と思うも、
伸びをよくするために、シンプルな化粧水で顔を湿らせたい・・・と
グリセリンフリーの、シンプルな化粧水のあとこれを使うように。

ちなみに、使用料は朝晩で想定が書いてあるけど、
私の肌にはそれでは多すぎて、既定の半分くらいで仕上げてましたが、
ハリも変わらずあるし、本当にシンプルケアで行けるやん!と3度目の驚き。

(鼻だけグリフリしてるんで、そこ以外の部位に使いました)

アンチエイジングを謳っているオールインワンで、
ここまでまったり重みのある、
クリーム塗った後のような保湿感があるのはなかなかすごいんじゃないですかね。

そうそう、朝のベースメイクでも邪魔しなかったですよ。

水ファンデも普通のファンデもパウダーファンデも、
もろもろが出たりもなし。
日中の肌の渇きも感じなかったです。

しかも4000円ちょっととかそのくらいですもんね。コスパもいいかも。
半分の量で充分なので全然減ってません(笑)。

テクノロジーのことは私はイマイチ詳しくないけど、
肌がどんな状態になるかが、良いとか合う合わないの答えかなと思うので
今回、お試しさせてもらって、良いオールインワンを知ってよかったです。
(同シリーズのほかの商品にも興味を持ちました)

全然なくなりそうにないけど、リピートしてしまいそうです!

とみこさんのクチコミをもっとみる

たまごいずみっちさん たまごいずみっちさん ゴールドの縁取りがされたパッケージで高級感があります。 濃…続きを読む
ひさこぺんぎんさん ひさこぺんぎんさん これ1本で6つの役割を果たすオールインワンジェル美容液です。テ…続きを読む
敷島PaNさん 敷島PaNさん RF28かなりいいですね。比べてみたくてリフトのほうも買ってみま…続きを読む
リトルローズ☆さん リトルローズ☆さん 高級感漂ようゴールドのパケ。こちら、ちょっと変わっているのは…続きを読む
bunta2005さん bunta2005さん 見た目はクリームなオールインワンジェルです。 これ一つで ・…続きを読む

RF28について

ミラクルワン リッチ&リフトページの先頭へ