クリアラスト / フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル> 口コミ

アットコスメ > クリアラスト > フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル> > 口コミ一覧 > 人テンさんの口コミ

2018/12/13 22:11:58

夏に出会ってから愛用しています。
10代の頃、頬に酷いニキビが多発、軽いクレーターができてしまいました。
ここ2年ニキビが再発。ニキビ痕が色素沈着として残ることも時々あります。10代の頃とは違い、悲しいかな色素沈着も治りが遅く…
おまけにインナードライ肌、最近は毛穴が目立ってきたりと踏んだり蹴ったりの肌環境です。

ベースメイクの改善をしようと決心し、「肌に負担をかけない」「ニキビ毛穴を隠す」という観点から辿り着いたのがクリアラストです。
日焼け止め+こちらのみ使用しています。

粒子の細かなパウダーで、肌に付けている感覚がないのに、毛穴ニキビ痕をしっかり隠してくれます。流石に濃い色素沈着はコンシーラーの併用が必要ですが。
使用後、これによりニキビが悪化することもありません。
他のニキビファンデーションを色々試してきましたが、カバー力・コスパ・使用感の面でいえばクリアラストが一番ですね。
ニキビに悩まされている人はあるあるだと思い込んでるのですがw、ファンデを塗ることにより、ニキビ痕がより汚くなることがありますよね。治りかけのニキビ痕の場合、周辺のヨレが目立つことが多かったのですが、このパウダーにしてからは気にならなくなりました。

カバー力もあるので、ファンデーションや、日焼け止め以外の下地を使わずに単品使いがおすすめです。
というのも、以前はクリニークのアクネカバーアップリキッドや、DプログラムのスキンケアベースCC(ブルーグリーン)を併用していたのですが、ヨレやすいんです。夏場はすぐにドロドロになってしまいました。
他のパウダーだと無問題でしたので、クリアラストのせいかと思います。
カバー力に関しては、他のニキビ用ファンデより優れていますので、クリアラストのみで問題ないのですが
色補正に関しては、他のアイテムを併用したかったので、残念に思いました。
また、ニキビ用は1色のみの展開なのも惜しいところですね。ファンデーションは通常標準色かワントーン明るい色を薦められることが多いですが、こちらはやや暗めの印象です。私は黄身よりの肌なので問題はないけれど、ピンク系の肌の方は浮くだろうな…
正直付属のパフは使い物にならないので、ファンデーションブラシを使って頂くことをお勧めします。当方はKOSEのパウダーブラシを使っています。

不満点もあるのですが、ニキビに悩む方には是非使って頂きたいアイテムです。

人テンさんのクチコミをもっとみる

あんず°さん あんず°さん 3個目使っています! ニキビがすごいので、少しでもと思って使…続きを読む
:minaさん :minaさん 現在27歳。普段のファンデは標準色〜明るめを使用しています。 …続きを読む
kmk28さん kmk28さん コスパが良いというのはこのこと! というくらいお値段以上にカ…続きを読む
ばたこさん★さん ばたこさん★さん 何回リピしたかわからないくらいリピートしています。 化粧水で…続きを読む
ちゃんりぃ・☆゚:*:゚さん ちゃんりぃ・☆゚:*:゚さん クリアラストの全色持っていますが これが1番しっくりきます。 …続きを読む

クリアラストについて

フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル>ページの先頭へ