ディオール / プレステージ ラ クレーム ドゥ タン 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ラ クレーム ドゥ タン > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/12/16 01:10:00

【サンプル使用】020

ジャー型サンプルです。
5ml入りでじっくり試せました。

ディオールのファンデは赤みが強く色が合わず敬遠していましたが、今使っているファンデがなくなりそうなタイミングでせっかくもらったので試してみました。
懸念していた色はいいですね。
くすまなかったし使えるレベルに進化してました。

以下愛用中のシャネルサブリマージュと比較してみます。

ディオールはだいぶ良くなりました。
でもシャネルの方がきれいな色という感じがして好きです。
ディオールでもストレスなく使えそうです。

日焼け止め効果
これはSPF30のディオール圧勝。
シャネルはSPF値の記載がないので。

カバー力
ディオールの方が高いです。

もち
ディオールの方が崩れにくく感じました。
日焼け止め効果が高いせいか、塗る時もシャネルより肌に密着していく感じがします。

保湿力
ここまでディオールの方が比較的ポイントが高かったのですが、保湿力は完全にシャネルに軍配が上がりました。
あまりこんな経験はないのでびっくりしたのですが、ディオールは帰宅後メイクオフ時に鏡を覗き込むと目の周りに放射線状にシワが…、ギャー!
カラスの足跡プラス放射線状のシワ。
こんなんなかなか見たことないレベルです。
肌への密着度が高くなって日焼け止め効果が高くて崩れにくくなると、やっぱりこっち方面にしわ寄せが来ますかねー。

保湿力以外は、久しぶりにディオールのファンデ買ってみるかなと思うくらい良かったです。
これで乾燥しない人には、シャネルよりちょっと安いディオールの方をおすすめしたいくらいです。
今回はおばちゃんには乾燥が致命傷になりますので、サブリマージュをリピすることになりそうですが。

それにしてもサブリマージュが思ったより早くなくなりそうで、驚いています。
そういや今年は夏用アイテムも使い切れずに来年に持ち越しになったし、以前より一年の中でクリームファンデを使う期間が随分長くなってきてるんだろうな。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

プレステージ ラ クレーム ドゥ タンページの先頭へ