ディオール / プレステージ ラ クレーム ドゥ タン 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ラ クレーム ドゥ タン > 口コミ一覧 > picopooさんの口コミ

picopooさん
picopooさん

2018/12/31 19:06:16

同じプレステージのラインのリキッドタイプと相当迷いました。何度か半分ずつタッチアップしてもらって検討した結果、クリームタイプにしましたが
仕上がりに大きな違いはなかったです。なので余計悩みました(笑)
テクスチャはもちろんクリームタイプのほうが硬めでリキッドのほうがゆるいのですが、それも塗ってみればそんなに大差ないかなぁ。カバー力も保湿力も個人的にはどちらも同じくらいしっかりあると思いました。
強いて言うならこちらのクリームタイプの方がごく僅かに色が明るいかな…?あとテクスチャが硬い分少しシワに入りやすい…?という気がしなくもないですが、それも気のせいかと思うレベルのことで、ほとんど変わらないかな。とりあえず冬だしこってりしたテクスチャを選んでみるか!くらいの気持ちでクリームにしました。
どちらもみずみずしくきれいに仕上がります。付属の筆もいいかんじ。塗りたては少?し筆跡がありますが、すぐ馴染むし、パウダーはたけばOKです。時間が経っても崩れないし、一緒に使い始めたプレステージのスキンケアラインのお陰か、肌もつやつやになった気がします。
でも密着するしカバー力もあるから肌に負担はかかるのかな?
仕上がりは気に入っているので、とりあえず1つ使い切ってみます。

picopooさんのクチコミをもっとみる

Bonbon1642さん Bonbon1642さん テクスチャーは固めですが良く伸びます。スポンジや筆でつけるよ…続きを読む
きいろちゃん♪さん きいろちゃん♪さん 少し固めですが、しっかりとしたカバー力があります。 しっとり…続きを読む
もこもこピヨコさん もこもこピヨコさん 久しぶりに良いクリームファンデーションに出会えた様な気がしま…続きを読む
プレステージ ラ クレーム ドゥ タンページの先頭へ