ディオール / プレステージ ラ クレーム ドゥ タン 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ラ クレーム ドゥ タン > 口コミ一覧 > もこもこピヨコさんの口コミ

2017/6/26 09:39:15

久しぶりに良いクリームファンデーションに出会えた様な気がします。高校生の頃から20代前半まで国内メーカーの気に入っていたクリームファンデがあったのですが、リニューアルして合わなくなってしまいました。それから暫くの間はいろいろなメーカーさんのクリームファンデをジプシーしましたが、それなりのモノはあっても「コレだっ!」って言うモノになかなか出会えずにいました。
そんな中、ショッピング中にマキシマイザーが無くなりかけていたのを思い出してフラッと立ち寄った際に、たまたまサンプルを頂いたのがキッカケでプレステージと出会いました。全くファンデの購入は考えて無かったのですが、他の新商品のタッチアップをして貰っている流れで乾燥と皮膚が薄く赤みが出やすいのが気になるとBAさんに何気なく話したところ、こちらをオススメされました。プレステージの他にもスターやフォーエバーのリキッドのパウチも一緒にセットで頂いて「一応、他のモノもお試ししてみて下さい。気に入ったものがあれば幸いです。」と丁寧なBAさんでした。
他社製品ですが、若い頃に外資系のファンデはサンプルを頂いてもどれも重過ぎる上に肌荒れすることが多かったもので、リップやシャドウは使ってもファンデーションは自然と外資系は避ける様になっていました。最近は一昔前より更に日本人には日本人にキチンと合うような処方になったと各外資系ブランドのBAさんからよく聞くし、私自身も年齢を重ねて肌質も変わったので、あまり期待はしない程度の気持ちで試すだけ試して見ることに。
結果、予想を良い意味で裏切られました!
いきなりお顔で試すのは過去の経験から大好きなDiorとは言え正直不安もあったので、まずは目立たない場所でパッチテスト。
特に赤くなったり、痒くなったりもせず、荒れる事もなく過ごせたので、翌日お顔へ。
付けた瞬間から「アレ?思ってたより重くないかも?」という感じで、しっかりピタッとフィットするけど今まで試した他の外資系クリームファンデみたいに肌が「苦しいよぉ」と言わない。テクスチャーは固過ぎず柔らか過ぎず。国内メーカーのモノよりは若干固いかな?位。クリームなのでリキッドやムースタイプのようにスルスルとはいかないですが、ごく普通のクリームファンデのテクスチャーだと思います。付属のブラシでも良いですが、キチンとフィットさせたいのでもう一つの付属品のスパチュラですくって指やスポンジで馴染ませる方が私はやりやすくて綺麗に仕上がる気がします。皆さん仰る通りカバー力も抜群です。さすがに目立つホクロや濃いシミの場合はコンシーラーも使用した方が綺麗に仕上がると思いますが、私の場合は本当に少量で充分満足のいく綺麗な仕上がりになりました。キチンとメイクしてる仕上がりですが、コンシーラーやカラーコントロールなどを重ねなくても充分な仕上がりなので厚塗り感は無いですし肌への負担も軽く済みそうです。
持ちの方は、最近まで使っていたリキッドでは付けたては綺麗だけど時間が経つと毛穴落ちしたり夕方はくすんで見えたりするので悩んでましたが、こちらそんな事は無く、夕方の崩れ方も全く崩れない訳では無いけれど、綺麗な崩れ方と表現すれば良いのかな?汚くヨレたりムラになったりしないので、お直しも楽ちんです。
それと、クレンジングを変えてないのに落とした後の肌も違いました。ここ最近、お肌の調子が良いように感じます。
プレステージはパウチでは無く、しっかりしたミニサンプルだったので暫く使い続けてみた結果、肌荒れもせず、安心して使っていけそうとだと思い現品購入しました。
合わなかった事を考えて念の為タッチアップせず、BAさんに見立てて貰ってサンプルを頂いたので改めてタッチアップ。私は020ライトベージュでした。

他のファンデーションと比べてお値段だけ見るとお高いように感じますが、カバー力もあり他のアイテムの量も減り、一回に使う量も少量で済むので私にとっては長い目で見ると総合的にコスパが良いのでは?と思いました。容量も少ない訳ではないし、かなり持ちそうです。減り具合も遅くなりそうなのでリピートはまだまだ先になりそうですが、きっとリピートすると思います。夏場の屋外で長時間いる場合、どうなるかはこれから様子を見るとして、暫く普段使いのファンデはプレステージで落ち着きそうです。真夏の使用感がわからないので星はとりあえず6にしておきたいと思います。
私のように夏場でも乾燥しがちな環境下に居る事が多い方や冬場の乾燥に悩んでいる方にはオススメだと思います。

もこもこピヨコさんのクチコミをもっとみる

Bonbon1642さん Bonbon1642さん テクスチャーは固めですが良く伸びます。スポンジや筆でつけるよ…続きを読む
picopooさん picopooさん 同じプレステージのラインのリキッドタイプと相当迷いました。何…続きを読む
きいろちゃん♪さん きいろちゃん♪さん 少し固めですが、しっかりとしたカバー力があります。 しっとり…続きを読む
プレステージ ラ クレーム ドゥ タンページの先頭へ