コスメデコルテ / ザ パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > xx.callwayさんの口コミ

xx.callwayさん
xx.callwayさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/17 18:16:06

301オークル

好評価につられ、下地とセットで購入♪

・色味

ブルベ夏(2nd春)・顔は赤みも黄みもあり、首は黄色。
顔に合わせれば顔だけピンクになり、首に合わせるとくすみやすい、ファンデの色選びに苦戦するタイプです^^;
(カバマBN10 or BP20+W)

そんな自分にBAさんが選んでくれたこちらはとても良い色でした!
ただし、下地と合わせてです。

ファンデ自体は、オークルにしてはオレンジがかっているのですが、下地が明るめ・ほんのり紫を感じるピンクで、首から浮かない自然なちょうど良い色味になりました。

また、夕方でもくすみはほぼ感じず。
首に合った黄色めファンデは、夕方には具合悪ーい感じにくすむことも多かったので、嬉しい驚きでした。

・仕上がり

カバー力があり、「まあまあマット・少しツヤ」といった感じです。
ちゃんとお化粧した感が出ると思います。
皮脂と馴染むと綺麗なツヤになり、油出やすい自分ですが、テカりにくいように思います^^

下地を毛穴が気になるところに塗り込むと毛穴もしっかりカバーできました。

・崩れ

下地との相性が相当良いのか、ファンデが密着して崩れなさがスゴいです。

セミマットなファンデは、多少崩れたり浮くイメージがあったのが、覆されました。

このファンデで一番良かった点かも!!

・ケース

見た目は◎。
高級感のあるツヤ消しブラックとメタリックブラックがとても素敵!
どの年代でもカッコ良く持てる気がします。

使い勝手は正直ビミョー、
蓋が重いのか、プラスチックの内蓋をめくるときに上にひっくり返しそうになる(涙)
不器用なんでしょうか(涙)

パフ置き場が小さいので、洗いがえのパフが入れにくいのも残念。

でも、見た目が素敵すぎるので、頑張って使います!

*****
総じて、ちょっと化粧感が出てもカバー力が欲しく、くすみに悩みがちの自分にはとても良いファンデでした。

ただし下地との併用が必須ですが。

くすみを感じさせる黄色い光を抑える?といった面白いテクノロジーが使われてたのも、理系な自分には興味をそそられました(@_@)

xx.callwayさんのクチコミをもっとみる

Bootlegさん Bootlegさん 肌の透明感がすごく出るパウダリーファンデーションです。 …続きを読む
ぷー作ぷー作さん ぷー作ぷー作さん コスメデコルテ様より コスメデコルテ ザ パウダーファンデーシ…続きを読む
ザ パウダーファンデーションページの先頭へ