mixim(ミクシム) / mixim POTION アルガン24h美容オイル 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim POTION アルガン24h美容オイル > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/23 23:39:12

ブロネット様からいただきました。

マルチに使える点は評価しますが、純アルガンオイルではないので、購入時はご注意を。

用途としては、アウトバスオイル/頭皮マッサージオイル/スタイリングオイル/ボディ・ハンド・ネイルオイルなど幅広く使えるとのこと。

成分を見ますと…

<全成分>
トリエチルヘキサノイン、ミリスチン酸イソプロピル、パルミチン酸イソプロピル、エチルヘキサン酸セチル、アルガニアスピノサ核油、アーモンド油、ダイズ油、ヤシ油、オレンジ果皮油、ベルガモット果実油、ハイブリッドサフラワー油、セイヨウハッカ葉エキス、セイヨウノコギリソウエキス、レモン果実エキス、ニンジン根エキス、ケラチン(羊毛)、セラミドNP、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドAP、セラミドAG、ダイスステロール、PEG-20水添ヒマシ油、アトラスシーダー樹皮油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、グリセリン、水添レシチン、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ヘキシル3-グリセリルアスコルビン酸、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl、安息香酸Na、水、香料、エタノール、ソルビン酸K、BG、フェノキシエタノール

保湿に優れたオイルの一種、トリエチルヘキサノインが主成分。
アルガンオイルは配合量としては5番目なので、アルガン目的の方にはおすすめできません。
5番目ということは、量としてはあまり多くないですね。
あくまで「アルガンオイル配合オイル」です。
数種のセラミドも配合されており、「保湿」に重点を置いた配合であることは分かります。
ケラチン配合なので、どちらかというと髪>肌重視の処方なんですかね。

テクスチャーはさらっとしたオイルで、重たさありません。
少量で良く伸びる感じです。

ドライヤー前の髪につけて乾かすと、かなり艶感のある仕上がりになり、翌朝もツヤは継続します。
スタイリング剤として朝に使えば、濡れ艶髪を簡単に作ることができます。

艶髪になるのに、ボリュームをあまり落とさず、パーマなどを活かしたスタイルになるので、猫っ毛の方も安心だと思います。

ただ、使う量は要検討です。
伸びがいい分、勢いよく出してしまうと、べたべたになりがちなので、
ポンプを押すときに調節しながら出しましょう。

私は顔には使っていませんが、ボディなどの保湿に試してみました。
ハンドケアに使うと、爪までしっかりケアできるので寝る前のケアなどに重宝します。
ハンドクリームと混ぜて使ってもいいと思います。
手に使う場合は、1プッシュでは多すぎるので、三分の一ぐらいでいいですね…
普段用のハンドケアというよりは、寝る前などのスペシャルケアに向いていると思います。
オイル自体はさらっとしているのですが、さすがに手に使うとべたつきが少し気になります。

マルチに使えるので、ジムや旅行などに持っていくのに向いていると思います。
ヘアオイル、ボディ保湿などがこれ1つでできてしまうし、伸びがいいのでさっとケアできて便利です。
香りはほんのりベルガモットの香りで、きつさはなく、誰でも使える香りだと思います。

価格も100ml 1400円と、比較的買いやすいので、マルチな用途を求める方にはおすすめできます。

商品名にアルガンと入れるのは少々気に入らないけど…便利は便利だと思います。

• 2018-12-23 23:29:17 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

midori31さん midori31さん アールグレイ好きなので、この天然ベルガモットの香りはヒットで…続きを読む
※♪ひろこ♪※さん ※♪ひろこ♪※さん 全身に使用できるオイルですが、わたしはヘアオイル として使い…続きを読む
ぷえらさん ぷえらさん オイルなのにベタつきが少なく、いつでも使えるので嬉しいですね…続きを読む
ぱなこれさん ぱなこれさん 甘めの香りの、さらりとしたオイルです。 お風呂上がりに、体と…続きを読む
たたたけさん たたたけさん 全身にマルチに使える美容オイルです。 私は乾いた髪に使用して…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

mixim POTION アルガン24h美容オイルページの先頭へ