ランコム / アプソリュ タン クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ タン クッションコンパクト > 口コミ一覧 > kiwi★彡さんの口コミ

kiwi★彡さん
kiwi★彡さん

2018/12/27 13:46:40

使用していたディオールのカプチュールモイストのクッションファンデが無くなったので、次のクッションファンデを探していたところ、口コミのよかったこちらを購入しました。
色味は150‐O。イエベ秋です。お粉をコスメデコルテのAQ MWを使用していて、お粉で顔が明るくなるので、ファンデ自体は150‐Oでちょうど良いです。

使用感はほんの少量でカバー力(色補正)があります。
ただ、毛穴が隠れるかというと塗った直後は隠れていないのですが、(別売りのブラシでくるくるしても消えない。)不思議なことに時間が経つにつれてなじんで毛穴が無かったことに!
ブラシは使ったり、使わなかったり。(時間がなくて使わないこと多々あり。)

小鼻の横、目頭の下のしわに溜まりやすかったのですが、このファンデを塗った後、5~6分置いて顔全体をティッシュで軽く押さえ、溜まりやすいところをスポンジでなじませ、お粉をはたいています、そうすると一日中崩れません。
(この工程は、どのファンデでも大事かと!)

じわっと出てくるタイプのクッションファンデとは違い、パフにどのくらい付いたかが分からず、最初は恐る恐る付いたか付いてないかの力加減で重ね塗りしていきました。
いきなり強めにギュッと押すと他の方の口コミのとおり付けすぎ&厚塗り感が出てしまうので、本当に少量をちょっとずつつけていくことをお勧めします。

これ、無くなった時がよくわからなそう・・・。

kiwi★彡さんのクチコミをもっとみる

**a_a**さん **a_a**さん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました! クッションフ…続きを読む
アプソリュ タン クッションコンパクトページの先頭へ