MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > まゅりんこoさんの口コミ

まゅりんこoさん
まゅりんこoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/30 16:45:43

自然派にこだわり髪や肌にダメージが蓄積しやすいものは使わず、
人にも、地球にもやさしいこだわりの天然成分を贅沢に配合している
そんなmogans(モーガンズ)から、限界濃度を極めた
史上最高傑作のスキャルプケアが誕生。

【気に入った点】
とにかく泡立ちが良い。
それもただ良いのではなくて、とても上質な泡。

少量でも十分泡立つため、1回の洗髪で使用するシャンプーの量が
いつもよりもうんと少なくて済む。
(髪が長く、量も多い。)

天然由来成分99%以上配合!(限界濃度)

石油由来界面活性剤をはじめ、
シリコン、合成ポリマー、パラペンなど、
肌に負担となる成分は一切不使用で安心して使える。

【イマイチだった点】

香りに関しては個人的にはあまり好みではなかったです(汗)。
お花というよりコーラっぽく感じてしまって^^;
しかし天然精油で質の良い香りというのは分かります。

あとやはりポンプ式の方が使いやすいです。

全体的な感想としては、満足です。
使用しているうちに頭皮の痒みが軽減し、
ドライヤーで乾かした後の髪は
普段よりもツヤがあって鏡を見るのが楽しくなりました。

やはり顔のお手入れと頭皮のお手入れは切っても切れない関係で、
エイジングケア視点からの頭皮ケアが大事だと思うので
大好きなmogansからスキャルプシャンプーが誕生して嬉しい。

• 378FA560-D42D-426E-8… by まゅりんこoさん

まゅりんこoさんのクチコミをもっとみる

*パンダ*さん *パンダ*さん いただいたサンプルボックスに入っていたトライアルサイズを使い…続きを読む
midori31さん midori31さん かなり液体に近いシャンプーで、指をしっかり閉じていないとこぼ…続きを読む
ゆかすん☆彡さん ゆかすん☆彡さん 地肌を大切にしたいアラフォーのメンテナンスにいい感じです??続きを読む
りんりん1123さん りんりん1123さん 髪が育つためには、頭皮にうるおいを与え、乾燥させないことが重…続きを読む
ゆちいなさん ゆちいなさん 大好きなシャンプー&コンディショナーで、リピート利用していま…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ