ハウトシールド / ナイトEQクリーム 口コミ

アットコスメ > ハウトシールド > ナイトEQクリーム > 口コミ一覧 > Maringaさんの口コミ

Maringaさん
Maringaさん
  • 43歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿2

2019/1/6 01:00:56

年末、モニターセット(ナイトEQクリーム&美容EQクリームリッチ)を頂きました。
有難うございます!
洗顔後のお手入れはこれ一つで良いとのことだったので、一石二鳥、荷物を減らすため、普段使用している化粧水乳液美容液化粧下地は持参せず実家に帰省。
(もし、お肌に合わなければ、母に借りようかなと。)
洗顔後、「ナイトEQクリーム」をお肌につけた感じはすーっと伸びが良いクリーム、即お肌にしみこみ、もちっとするのに全くべとつかない感じです。
翌朝、お肌にハリがあり、もっちり感は持続しています。
水洗いすると、オイリー感があったので洗顔無でメイクし、ファンデーションがよれないか少し心配でしたがそのまま「美容EQクリームリッチ」を塗布してみました。
結果、ファンデーションは全くよれず、それどころかお肌が整うのかファンデーションのりが良くなり、夕方になってもお化粧直しが必要ないです。
一日中、お肌がもっちり、潤っている感じです。
化粧水無しで潤っているのがとても不思議です。)
たった6日間の帰省でしたが、私のお肌の調子が相当良かったようで早速美意識高めの68歳の母がハウトシールドに非常に関心を示しています。(2月の誕生日にプレゼントしようかな。)

さすがのドイツ製、色気は感じませんが、無駄なく真面目にお肌と向き合ってるなという印象です。
毎朝毎晩、これ一つで済むのでお肌ケアの時短にもなるし、現在前向きに購入検討中です。

♪やなみ♪さん ♪やなみ♪さん ハウトシールド  ナイトEQクリーム 50g 11000円税込 高い浸…続きを読む
夢見るバナナさん 夢見るバナナさん とにかくクリアなお洒落な容器です レチノールとナイアシンアミ…続きを読む
くーまん843さん くーまん843さん ナイトEQクリームは、 眠りの時間を美肌の時間にしてくれる こ…続きを読む

ハウトシールドについて

ナイトEQクリームページの先頭へ