- クチコミ 20377件
* OPERA リップティント
〔05 コーラルピンク 、 02 ピンク 〕
花嫁リップと言われ@cosmeでも店頭でもとても人気があり私も気になって購入しました。
最初に購入したのは、05のコーラルピンクです。
花嫁リップといわれるだけあって清潔感!!
テクスチャーは口紅なのに引っかかる感じは一切なく縦じわがなくなりツヤたっぷりという感じ。
色味的にはピンクとオレンジの間です。服やメイクを選ばずかなり使いやすい色だと感じました。
のびが良い分減り方はほかの口紅よりも早い感じはしました。
リップブラシで掘って使ってます(笑)
食事をしてもがっつり残っているかと言われたらそうでもないですが、汚い落ち方はせずほかの口紅よりも塗りなおしの回数が気持ち少ない気がします。
05がなくなりそうになり次に02のピンクも購入しました。
こちらは青みピンク系なのでブルべの方のほうが浮かずになじむ色かと思います。
私自身ブルべなのでとても顔なじみもよかったのですが、アイシャドウやチークによくオレンジを使うのでそちらとの相性があまりよくなく、05買えばよかったな...と思ってしまいました。
目元もピンク系のメイクにすると相性抜群でとても女の子らしく可愛いです。
手持ちの化粧品の色味がピンク寄りでブルべの方には02おすすめです。
#イエベに似合う
03 アプリコット、04 オレンジ
#ブルベ肌に似合う
02 ピンク、06 ピンクレッド
#両方になじむ
01 レッド、05 コーラルピンク
【商品特性】
・さっと一塗で”モテ質感リップ”に
キレイに透けるようにつき、色を「乗せた」のではなく、唇そのものが色づいたような仕上がりに。
・キレイ色落ちずに続く
唇の水分に反応して発色するティント処方により、色落ちせず、付けたての色をキープします。
・しっとり、べたつかない
サラサラのリップケアオイルをベースにしているから、唇の上でスルスルのびて極薄にフィット。
01 レッド、02 ピンク、03 アプリコット、04 オレンジ、05 コーラルピンク、06 ピンクレッド
\1500(税抜) 全6色 「花嫁リップ」→05コーラルピンク
【成分】
スクワラン(油剤、エモリエント剤)、リンゴ酸ジイソステアリル(油剤、エモリエント剤)
(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー(◆合成ポリマー)
ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)(油剤、閉塞剤)
イソノナン酸イソトリデシル(油剤、エモリエント剤)
水添ポリイソブテン(◆合成ポリマー、油剤)
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル(油剤、閉塞剤)
ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)(油剤、閉塞剤)
ポリエチレン(◆合成ポリマー、白濁剤)、パラフィン(油剤、融点調整剤)
ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)(油剤、閉塞剤)
マイクロクリスタリンワックス(油剤、親油性増粘剤)、アルニカエキス(▲保湿性、収れん性)
オトギリソウエキス(保湿性、収れん性、抗炎性)、カミツレエキス(芳香性エキス、抗炎性)
シナノキエキス(芳香性エキス、保湿性)、スギナエキス(保湿性、消炎性、収れん性)
セージエキス(芳香性エキス、消炎性)、セイヨウノコギリソウエキス(芳香性エキス、保湿性)
ゼニアオイエキス(芳香性エキス)、トウキンセンカエキス(芳香性エキス)
水酸化Al(不透明化剤、親水性増粘剤)、ジメチコン(◆合成ポリマー、閉塞剤)
フェノキシエタノール(◆防腐剤、溶剤、高沸点溶剤)、メチルパラベン(◆防腐剤、パラベン)
エチルパラベン(◆防腐剤、パラベン)、プロピルパラベン(◆防腐剤、パラベン)
ブチルパラベン(◆防腐剤、パラベン)、酸化チタン(顔料、紫外線散乱剤)
酸化鉄(顔料、紫外線散乱剤)、赤201(◆タール色素)、赤202(◆タール色素)
赤223(◆タール色素)、橙201(◆タール色素)、黄4(◆タール色素)
※◆(毒性あり)、▲(注意) 素人調べのため参考程度にしてください。
オペラについて