ink. / インク・クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > ink. > インク・クレンジングバーム > 口コミ一覧 > ゆっちんφ(..)さんの口コミ

2019/1/9 05:25:44

無香料は使用してませんが、ローズとシトラスを使用して使用感があまり変わらなかったのでこちらにまとめてクチコミします。

クレンジングバームはこちらしか使った事ないので比較は出来ませんが、クチコミでD.〇.Oに似てるというのを見て通販で購入しました。
ローズ、シトラスそれぞれ3個セットを購入。6月から使い始めて今ラスト1個です。
秋くらいからちふれのコールドクリームも併用してるので、だいたい半年(月に1個消費くらい)でしょうか。

体温で溶けて面白いくらいするんと落ちます。私はアイメイクも一緒に落としたいズボラタイプですが、ライナーもWPのマスカラも無理なく落ちます。ベースメイクもかなりしっかりめですが、「毛穴にファンデ残ってるー!」というのも特にありません。
馴染ませた後、すすぐ前にきちんと乳化すればヌルつきが残る事もありません。
入浴時、最初にメイクを落としますが、お風呂から出るまで乾燥する感じもないです。ダブル洗顔がいらないのも助かります。
浴室に置いてますが、水分が入らないよう気をつければ問題なく使えてます。

香りもローズもシトラスもきつくなく、リラックス出来る香りです。それぞれ効果が違うらしいのですが(ローズは美肌成分up、シトラスは毛穴ケア成分up)正直違いはあまり分かりません笑
ローズの方が若干ダマになってて溶かす時すんなりいかないかなぁくらい。

何より安いです。3個セットでも3000円くらいなのでD.〇.O単品より安い!
比較は出来ないですが全然こっちで満足です。
ただ、いくら安いと言えど内容量と使用量を考えると、節約出来る所はしていきたいので、当分はコールドクリームと半々くらいで使用しようかなという感じ。
すぐに落としたい!時間かけたくない!という時の為に常備しておこうと思い、追加で1セットずつ購入。
これからも使用したいし、1度は試して頂きたいです!!

ゆっちんφ(..)さんのクチコミをもっとみる

●みきにゃん●さん ●みきにゃん●さん かれこれ1年以上愛用しています。 最近はいろんなメーカーからバ…続きを読む

ink.について

インク・クレンジングバームページの先頭へ