頭皮のケアをしている感覚はないのですが、頭皮の環境が良くなってきているのか、抜け毛やかゆみなどが減ってきました。また、使い続けているうちに髪がサラサラでまとまりのある扱いやすい髪になってきました。髪の悩みを根本から改善してくれるシャンプーとコンディショナーだと思いました。
頭皮が乾燥しているのか、かゆみや抜け毛が気になっていました。
こちらのシャンプーとコンディショナーは、頭皮のケアが出来て、いたんだ髪を補修してくれるということで、気になり購入して使用してみました。
内容量はシャンプーが300ml、コンディショナーが200gです。コンパクトなサイズなので持ち運びがしやすいですし、ピンク色が可愛くパッケージのデザインも素敵だなと思いました。
シャンプーの方は、ノンシリコンということなので、泡立ちはあまり期待していなかったのですが、泡立ててみるとキメが細かくふわふわの泡が少ない分量でも十分に出来ました。また、髪の毛にしっかりと絡んでくれましたので、汚れもしっかりと落としてくれそうと思いました。
コンディショナーの方はクリームのようになめらかで、とてもこっくりとしています。髪の毛に塗布してみると、すぐに浸透してくれて、すーっとしたひっかかりのない髪の毛になってくれましたので良かったです。
使用方法は、最初髪を十分にぬらしておいてからシャンプーを塗布して、強くこすらずにやさしく泡立てます。1分ほど待ってから充分にすすいで、次にコンディショナーを適量つけます。根元から毛先まで充分に塗布したら5分〜10分ほど待って、軽く洗い流して完了です。
実際に使ってみると、泡立ちが良く、とても香りが良いので気持ち良くシャンプーすることが出来ました。その後のコンディショナーも伸びが良いので、ストレスなく塗布することが出来て良かったです。洗い流した後の髪の毛は本当にツヤが出て、なめらかな状態になりました。ドライヤーで乾かしてみると、いつもは広がってしまってパサつきが気になる髪の毛だったのですが、さらっとしてまとまりが良く、しっとりとした状態になりました。扱いやすいので、朝起きた時に髪がはねて困るということも少なくなりましたし、使っているうちにひどかった抜け毛もあまり気にならなくなってきたのでうれしくなりました。
入っている成分は、15種類の植物由来のアミノ酸で、頭皮や毛髪に必要な脂分をきちんと残して、ふけやかゆみをしっかりと落としてくれます。また、天然天草由来のグリチルリチン酸2Kを最大に配合しているので、抜け毛や薄毛を予防してくれるんです。
石油由来の界面活性剤やシリコン、合成ポリマー、パラペンなど、肌の負担になる成分が一切入っているというところもいいなと思いましたし、深く安らぎリフレッシュできる、天然製油のコリアンダー果皮油やゼラニウム、イランイラン花油の香りも気に入りました。
自分の髪の毛に自信がなくなってきたという方や、頭皮のケアもしたいと思っている方、髪がダメージを受けてしまっているという方、頭皮の環境を整えたいという方にオススメの、髪悩みを改善してくれるシャンプー&コンディショナーです。
MOGANS(モーガンズ)について