Fujiko(フジコ) / フジコ眉ティントSV 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ眉ティントSV > 口コミ一覧 > hal-ozonさんの口コミ

hal-ozonさん
hal-ozonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/13 01:30:24

30過ぎて眉毛メイクにかける時間が長くなった(眉毛まばらになってきたのかな?)のと、すっぴんがみすぼらしくなってきたので話題の眉ティントに手を出してみました笑
つける前にYouTubeでいろいろ勉強し、下記に注意して、いざ。
1,夜スキンケア終えた後、眉毛の部分をティッシュで油分OFF(油分があると染色にムラや上手く定着しないなどあるらしいです)
2,怖がることなくたっぷりつける(剥がした後はナチュラルに仕上がってるのでご安心を)
3,眉尻などは、液が乾く前に綿棒で整えると綺麗です
4,少し放置して乾いたら、寝る(2時間以上置くと持ちがいいらしい)
5,朝はがし(眉尻からめくると綺麗に剥がれます)そのまま洗顔

自然に良い感じの眉毛に仕上がります、私の場合は眉マスカラのみで完璧でした。なんなら眉マスカラもいらないかも。
すっぴんもメリハリでて満足。

私は4日ぐらいで薄くなってきたなぁーと感じ
、眉じりだけティンとするという形でやってます。

初めての時は、おいおいこんなイモトみたいで大丈夫?とおもいますが、その心配は本当にないです笑
私は毛のガイドに沿って塗っているので難しいことはなかったですが、毛のガイドがない人はガイド線をあらかじめ取っておいた方が良いかもしれません。

hal-ozonさんのクチコミをもっとみる

ele86さん ele86さん 塗って翌日剥がしてから、大体4?5日は持ちます!眉毛が薄くなり…続きを読む
○ノエルン○さん ○ノエルン○さん 手直しが難しいので一発で描きたいですが、粘着性があり細かい所…続きを読む
あいぽんですさん あいぽんですさん イモトになれるのが楽しい!翌朝ペリペリ剥がすのも楽しい! 本…続きを読む
:::ぽよた:::さん :::ぽよた:::さん 数日間は色持ちします。 これでおおよその形に色を付けておけば…続きを読む
ぺぇ(´ε`*)さん ぺぇ(´ε`*)さん 暑くなってきて書いてもすぐ消えてしまうので購入してみました。…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコ眉ティントSVページの先頭へ