b.glen(ビーグレン) / QuSomeローション 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > QuSomeローション > 口コミ一覧 > ○*Hitomi*○さんの口コミ

2019/1/17 06:02:04

初めてのクチコミ投稿です(*´ー`*)

使用を始めて1年が経ちました。
最初にこちらを使い出すまでの私の事を少し書いておきますね。
ある日を境に、なぜか主に小鼻の横あたりの毛穴が全開し、
朝綺麗にお化粧をして家を出ても数時間後には毛穴落ちしていて
鏡を見る度毎日泣きそうになっていました。。何を塗ってもテカる、崩れる。。
もういっそ、何も塗らない方が良いのでは(怒)と思ったものの
塗らなくてもテカる。ご愁傷さま。。(´・_・`)
そもそもこの年齢(当時27歳と3ヶ月)になるまで(こういうのってガタッと、なんの前触れもなく突然くるんですね。。)、
化粧水も何もろくに使ってこなかったので
最初は何が原因かも分からなかったし本当につらかったです、、
そんな時にネット検索で知ったビーグレン。
その時に私の毛穴落ちは乾燥が原因だとほぼ確定し、藁をも掴む想いでトライアルキット(毛穴ケアのもの)を注文。
半信半疑で約2週間、洗顔クレイとセラム、〆のクリームと一緒に使ってみました。
ローションに絞って話すと、私はコットンなどは使わず手のひらに(500円大?600円…?)を出して、ギュッと押し込む感じで顔全体に。
最初はピリピリしましたが、今では全然なので、それだけ乾燥していたからなのかな?と思います。
少しだけ赤くもなりました。
ずっと痛い/ずっと赤いままの人は合っていない可能性が高いので使わない方が良いかもしれないですね。。
他の投稿を見るに、言われてみれば確かに刺激は強いのかもしれません。

そして効果の程はというと…
自分はほんの数日で
すっぴんの時に毛穴が消えた!!!!とまではいかないものの、お化粧後の毛穴落ちは見事に改善されました。
鏡を見ても悲しくない!テカってない!ほとんど朝のまま!!!!
本当に嬉しかったです。°(°`ω´ °)°。
そこからは定期購入(現品)でずっと使っています。
セラムは特に効果が感じられなかったので、それは買っていないですが、
洗顔クレイと〆のモイスチャークリームは無くなったら買うようにしています。

ローションに限っては、もう手元に無いとそこはかとない不安に苛まれるので、旅行先にも常に持って出ています。お守りみたいになってますね。。
しかしここ数日は何かと忙しかったりでちょっと調子に乗って化粧水も何もかもサボってたせいで顔の皮が剥けまくってますが、(そういうとこだぞ)
テカりはしません。すごいぞビーグレン!
…何を使うかより、毎日の積み重ねなのかもしれないなとしみじみ思っています(そうだぞ)

評価MAXの☆7では無いのは、誰にでも合うわけではなさそうだなと思ったので。
読んでいただきありがとうございました(*´ー`*)

○*Hitomi*○さんのクチコミをもっとみる

ゆの丸姫さん ゆの丸姫さん みずみずしいテクスチャで、ほんの少しだけまろやかなとろみを感…続きを読む
みー@フォロバ100さん みー@フォロバ100さん リピートです!! ビーグレンのシリーズの他のものを使って 良…続きを読む
ぱぱぱせりんさん ぱぱぱせりんさん 色々な化粧水を使ってきましたがダントツで浸透力がいい! なか…続きを読む
さきんちょんさん さきんちょんさん ビーグレンの商品ってどれも人気なので迷いましたが、乾燥肌なの…続きを読む
なつき時間さん なつき時間さん 乾燥肌なので保湿効果が高いものを探していたときに広告をみつけ…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

QuSomeローションページの先頭へ