ノブ / AC フェイスローション 口コミ

アットコスメ > ノブ > AC フェイスローション > 口コミ一覧 > gparts★さんの口コミ

gparts★さん
gparts★さん

2019/6/1 11:35:40

【追記あり】
現品購入です。半年くらい前から肌質が変わりおでこには赤い細かなプツプツ、頬やあごにも白いプツプツがたくさんできるようになりました。

化粧水美容液もヒリヒリすることがあり、NOVの3シリーズをライン使いしはじめコメドやプツプツができてしまうことがあるので、生理前と生理中のプツプツが気になる時のみ
ACシリーズをライン使い(+ジェル、クリーム)しています。

かなりさっぱりめの使い心地。

明らかにおでこもあごもプツプツは減りますし、
しばらくするとほとんどなくなります。
また、テカリがかなり改善し、化粧崩れが随分ましになりました!

ニキビケアの化粧品はアルコールやサリチル酸など敏感肌の私には合わないものが多く入っており酷くなることもしばしばありましたが、こちらはヒリヒリしたり皮膚が赤くなることなく使えます。
匂いは独特ですが嫌いではありません。パパウォッシュのブランドさんのフルーツベールの匂いがします。黄色の色味もたぶん同じ成分が配合されているのだと思います。
感光素という成分ではないかなぁと推測しています。

しかし一つ何点を挙げるならば乾燥することでしょうね。。。
問い合わせてみたところ、ローションを重ね付けするなどたっぷり使ってくださいと
返信がありましたが、多少ましになるもののやはり口元が特に乾燥します。

乾燥よりもプツプツの方が嫌なので諦めていますが
ローションを3シリーズのさっぱりに変えるとだいぶ乾燥がましになります。

でも、よりニキビ対策をするためにはライン使いが良さそうなので
悩むところ。。
色々と組み合わせて使ってみて、また変化があれば追記したいと思います!

【追記】
暫く使い続けていましたが、途中からおでこ、こめかみ、鼻の横の頬に赤いプツプツが大量発生…
☆3から2に変更しました。

乾燥が酷くなり、敏感肌に逆戻りしてしまったので使用を中止しました。
慌ててシリーズ3に切り替えたらすぐに落ち着き、プツプツも乾燥もかなり改善しました。
特にローション(しっとり)はこちらのACと違いしっかりと潤います。

ニキビケアの中でも敏感肌用でマイルドかと思っていましたが長期の利用は肌に刺激が強いのかもしれません。
敏感肌の方は気をつけた方が良いと思います。

gparts★さんのクチコミをもっとみる

KNE!さん KNE!さん 肌荒れしてた時に使ってみたんですが、私にはあまり効果が出ませ…続きを読む

ノブについて

AC フェイスローションページの先頭へ