ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > ソフィア▽・w・▽さんの口コミ

ソフィア▽・w・▽さん
ソフィア▽・w・▽さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/8 20:39:54

2019.1

以前付けてもらったときに、肌がパアッと明るくなったような気がして、
とても気になっていたのですが、ルースパウダーまだあるし・・・ということで、
購入保留にしていましたが、1月に+500円でのコフレが販売されたので
思い切って購入しました。

コフレのブラシも柔らかく、キレイにつきます。
コロコロすると、パウダーがふわふわっとブラシについて、
ソレをふんわり乗せると、とってもいい感じです。

イチバン明るい色はハイライト的にも使えるとのことでしたが、
私は普通にルースパウダーとして使っています。

2021.6
コロナ禍で1日の半分をマスクを付けて過ごす生活になり、パウダーの重要性をひしひし感じます。

最初はこちらのビーユはいくらコロコロしても全然減った感じがせず、

「ちょ・・・ちょっと、これ、全然減らないんだけど・・・永遠に使い切らないんじゃ・・・」

と思っていましたが、さすがに2年コロコロしていると減ってきました(笑

減ってきた気がします(笑

コロコロしているときに、ふあっと白いパウダーが舞うことがありますが、
ホントにキレイにふあっと舞うんですよね、
細かいパウダーなんだと思います。

さすがに、このパウダーを朝つけたら1日なにもしなくてもOKなんてことはありませんが、やはり付けているときと付けないときでは全然違います。

以前はツヤが欲しくて使っていましたが、
今はマスクの中のムレムレ肌が少しでもさらっとするよう使っています。

持ち運びは難しいので(でも、小分けにしたら持ち運べるのか・・・うむ)、
お直し用は同じゲランの限定のパウダーを使っています。

写真は約2年後のビーユです。
いつ、なくなるのかなぁ?
使いきってみたいです。

• 2021-06-08 20:39:54 by ソフィア▽・w・▽さん

ソフィア▽・w・▽さんのクチコミをもっとみる

ヒヤシンスゥ420さん ヒヤシンスゥ420さん 何回目のリピ… 粉っぽくならず自然や艶感! ブラシでくるくる取…続きを読む
☆あかねちゃん☆さん ☆あかねちゃん☆さん まずケースが可愛くて、 蓋を開けてみると中身もお菓子みたいで…続きを読む
yuri-eさん yuri-eさん BeautyDayでコフレを購入しました。小さめの美しい入れ物。蓋を…続きを読む
南国の色白雪だるまさん 南国の色白雪だるまさん いつもこちらで口コミを見させていただいている方が絶賛していた…続きを読む
りょうこ5337さん りょうこ5337さん 可愛い見た目と、匂いが好きで使ってますが、コスパ良すぎて何年…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ