KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート > 口コミ一覧 > aoi▽▼さんの口コミ

aoi▽▼さん
aoi▽▼さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/22 11:12:08

30mlの現品使用後、50mlを海外で買ってきてストックしているほどにお気に入りです。
もはやこれがないと生きていけない存在!!

敏感肌なので、キールズのUFCクリームは肌がびりびりして使えなかったのですが、
これはまったく染みたりしません。周りの敏感肌の友人等も、これは平気だと
口をそろえて言っておりました。

とてもさらっとしたオイルで1滴で十分伸びます。おまけにべたべたしないので
使用感も最高です。香りに関しては好き嫌いが別れるかもしれませんが、
私はこういった香りが好きなので全く問題ありません。

本来の使い方は、おそらく化粧水やトナーの後にこれだと思うのですが、
わたしはブースター代わりにもこれを使っています。
当初ビオオイルを使っていたのですが、どうも浸透が思うようにいかず、
絶対的信頼があるこれをブースターにしたらどうかとしてみたら
これまた抜群にいいです。すっとお肌になじんでいき、そのあとの化粧水
ぐんぐん吸い込む!朝もしっかりもっちりしているので、最近はもっぱらブースターです。
先日、突然顔の左側の目の下にかけ一か所だけ乾燥性皮膚疾患みたくなってしまい、
かゆいわ赤いわ粉ふくわでどうしようかと思ったのですが、ブースター代わりに
使い出したらほぼ1日で治りました。よほど私の肌に合っているみたいです。(笑)

そしてもうひとつのおすすめは、乾燥しがちなセミマットマット
リキッドファンデーションに1滴たらすという方法。
夏は大丈夫でも、冬場どうしてもロングウェアのファンデーションはカサカサに
なってしまいますが、リキッド1プッシュで半顔としたら、1プッシュに対して1滴
混ぜるだけで乾燥がだいぶ軽減するし、ちょっとつやっぽくなります。
他のオイルは試したことがありませんが、このオイルのさらっとした感覚が
きっと混ぜるのにも良いのだろうなあと思っています。

とにもかくにも、何に使うにも、これに頼り切ってしまっています。
一本でさまざまに使えるので、美容オイルに迷っている人がいたら、
私はまずこれをお勧めします。

aoi▽▼さんのクチコミをもっとみる

みずみずんさん みずみずんさん 使用したら肌の感じが変わりました。毛穴も小さくなったし、ハリ…続きを読む
*mamuu*さん *mamuu*さん 口コミがらよかったので購入してみましたが、今まで使った美容液…続きを読む
マリエル・☆゚:*:゚さん マリエル・☆゚:*:゚さん キールズのイベントでご紹介頂きました。 キールズのアイテムは…続きを読む
かおるん♪♪♪さん かおるん♪♪♪さん オイル美容にハマっていた時期に使い始めた美容液オイルです。 …続きを読む
ふじななさん ふじななさん 大好きです。サンプル使用の時点で良い変化を感じ、すぐに購入し…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレートページの先頭へ