ラックス / プレミアム ボタニフィーク ボディソープ ボタニカルフラワー 口コミ

アットコスメ > ラックス > プレミアム ボタニフィーク ボディソープ ボタニカルフラワー > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 44歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2019/1/22 23:00:32

試供品(10g)を使用しました。同シリーズのボタニカルリーフの試供品(10g)も使用しました。

テクスチャーはボタニカルリーフも同じ透明のややとろみのあるテクスチャーです。

泡立ちはボディースポンジを使用しましたが、ボタニカルリーフ同様にあまり良くありません。

ボタニカルリーフとの大きな違いは香りで、こちらは「洗練された優雅な香り華やぐボタニカルフラワーの香り」とのことで、トリプルボタニカルアロマ(1.シトラスレモン、マンダリン、レッドカランと、2.フローラルローズ、がーでにあ、フルーティピーチ、ライチ、3.バニラ、ムスク、シダーウッド)の香りです。
又、「100%アンデス産ピュアオーガニックオイル、ボタニカルフラワーオイルを初めとする7つの植物由来成分(保湿成分)配合(オーガニックシアバター、ダマスクローズエキス、アルガンオイル、アプリコットオイル、ココナッツオイル)」と植物由来成分も微妙にボタニカルリーフとは異なります。

なお、香りはやや人工的な平坦な感じのする香りで、それほど強くありません。
残念ながら試供品ではトリプルボタニカルアロマの香りの変化は感じられませんでした。

洗い上がりは特にしっとりとするわけではなく、逆にさっぱりとしている感じです。

オーガニックシアバター(保湿成分)配合、パラペンフリー、合成着色料フリー。

泡立ちや香りなど全体として上記の評価となりました。

ラックスについて

プレミアム ボタニフィーク ボディソープ ボタニカルフラワーページの先頭へ