キュレル / クリーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > クリーム > 口コミ一覧 > tiara***さんの口コミ

クチコミ2022件中 530件目を表示

tiara***さん
tiara***さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/30 18:17:18

このクリームの使用感が好きですでに20個以上リピしてます。

クリームの油分も重たさがなく毎日使用したいと思えるクリームがやっと見つけられたな〜と。
本当は☆6つけたい所。
ですが、肝心のセラミドが入っていないという前代未聞級の衝撃の事実に困惑してます
キュレルって乾燥性敏感肌を考えてるブランドでセラミドが売りでしたよね?

調べてみたらキュレルは本物のセラミドは配合されておらず、セラミドに似せて作られた成分を配合してる‥‥と。
*花王が開発したヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド です
でも試しに買ってみた皮脂トラブルケアの化粧水の方にはそのセラミド擬似成分すら配合無しでしたので全ての商品に配合されているかはまた別の話。

本来ならセラミドケアを謳ってるのでセラミドを加えててほしかったけれど
ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド の配合率次第なのかなぁ

配合量が多い事を願って使っていきます まぁしょうがない
お値段も特別お手頃って訳じゃないのでね
クリームはまだセラミドに似せた成分が配合されていただけマシかな。
花王が開発したのなら大丈夫でしょう

キュレルの商品は結構制覇してきてるのに気付きませんでした‥疑いすらしてなかった(^^;

キュレルのセラミド事情を知った上で、、このクリームの使用感は好きなんですよ
お顔だけじゃなく体にも使っているので1ヶ月1個使い切る感じです。

tiara***さんのクチコミをもっとみる

**tomomomomomomo**さん **tomomomomomomo**さん 以前フェイスクリームを使っていてとても気に入ったので今度はコ…続きを読む
リルガさん リルガさん キュレルのフェイスクリームを愛用していましたが、 こちらのほ…続きを読む
ピカブさん ピカブさん 適度にいい感じです。 保湿力はしっかりしている…続きを読む
サカス@さん サカス@さん 薬局で手ごろに買うことが出来るので、 とても重宝しています。…続きを読む
☆ぴろち☆さん ☆ぴろち☆さん @cosmeさんからプレゼントで頂きました。 お風呂上がりに化粧水…続きを読む

クリームページの先頭へ