CLARINS(海外) / BBスキンデトックスフリュイドSPF25 口コミ

アットコスメ > CLARINS(海外) > BBスキンデトックスフリュイドSPF25 > 口コミ一覧 > mika*franceさんの口コミ

mika*franceさん

100%ミネラルサンスクリーン
オイルフリー
ノンコメドジェニック
01: Light

在仏なのでフランスのSephoraで購入。
BBクリームみたいですが、なかなかカバー力があります。
茶クマがコントロールカラーコンシーラーなしでもあまり気にならない程度まで隠れました。

少量でよく伸びるので米粒2つ分くらいで顔全体に塗れます。
割とすぐに乾いてピタっと密着するので、指先でササッとクリームを塗るように全体に伸ばさないとムラになりそうな感じです。
私は保湿クリームをたっぷり塗って、肌がしっとりしているところに一気に伸ばしています。
こうすると適度な艶感も出て素肌っぽく仕上がります。
これだけ単品使いだとセミマットっぽい仕上がりになります。

カバー力はありますが毛穴をふさがれている感はなく、途中軽くティッシュオフする程度でほとんど崩れることもありません。
私は乾燥肌ですが、この崩れにくさは混合や脂性肌の方に合いそうな感じがします。

ただ、色展開が00:Fair、01:Light、02:Midiam、03:Darkの4色で01:Lightにしたのですが、結構色が濃かったです。
別に特別色白ではないのすが、標準的な日本人の肌なら00でも大丈夫そう。
01は黄みのない暗いオークルなので、他の色もイエベには合わないかもしれません。
00買ったらまた追記しますが、かなり気に入っています。

• BB SKIN DETOX1 by mika*franceさん
  • BB SKIN DETOX2 by mika*franceさん

CLARINS(海外)について

BBスキンデトックスフリュイドSPF25ページの先頭へ