THREE / コンプリートハーモニーファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > コンプリートハーモニーファンデーション > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/29 22:07:20

1年くらい使っています。
それ以前から気になっていたのですが、threeのファンデーションの色展開がどうしても自分に合わない気がして避けてきました。
数年前にアレルギー発症で藁をもすがる気持ちで購入。
色は101で、下地はアドバンスドハーモニープライマーと一緒に使っています。
ちなみにフローレスエシリアル フルイド ファンデーションの#100も所持してます。

アレルギーに関しては今は全く収まったのですが、ひどかったときもこちらを使うことで湿疹が出来るとか、荒れるとかはなかったので、それからは安心して使えています。

肝心な使用感等
・良い点
荒れない
保湿効果が高い
落とした後の肌の調子が良い
適度なカバー力
適度に伸ばしやすいテクスチャー
仕上がりが好み

・あんまりな点
容器がジャータイプであること
色展開がちょっと暗め
商品とは関係ないですが、店員さんが横柄・不親切な人が多い

自分はファンデーションで全部隠してほしいとは思っていなくて、自前の肌感も残した仕上がりが好きなので、がっつりカバーしたい人には不向きかもしれません。
適度なカバー力とわざとらしくないツヤ感が欲しい人にはいいと思います。
ただ、ほかの下地と合わせて使ったことがないのできっと下地との相乗効果もあると思っていて、つるんと見せたい方はセット使いがおすすめかも知れません。
それと保湿力の高さはかなりあると思います。
本当に潤うし塗ったときの朝の綺麗さが続くし、落としたあとも潤ってる感じがあります。

あとあまりよくない点としては自分がそうなのですが、かなり肌色が明るい方には厳しい色展開かも。
ほとんどの店頭にはない100番が一番明るいのかも知れませんが、自分が行った店舗には置いてなかったし、質問しても「わかりません」としか答えてもらえなかったので、後日リキッドの方で100番をオンラインで購入して比較しました…。
リキッドとクリームタイプということで物が違うので単純に比べられないのかも知れませんが、予想通り100の方が自分には色的にはあっていました。
次リピートするときは#100にすると思います。

あとパッケージというか入れ物が不便です。
毎回開けると透明な油らしきものが浮いていて、きっと何かのオイルなんだと思うんですが、かき混ぜたくなる笑
でも毎回かき混ぜて酸化させるのも良くないと思うので、我慢して浮いたオイルは見なかったことにして使っています。
ボトルタイプだったら気軽に振って使えたのになあと思うのと、ビンが重くて旅行には不向きなことも気になります。

なので自宅でメイクするとき専用になっていて、旅行時などはリキッドの方を持参しています。

色々書きましたが、総合的に今まで使ってきたクリームファンデの中では相当気に入っているので、なくなったらリピートすると思いますし、自分の年齢でもそこそこ肌を自然に綺麗に見せてくれるので助かってます。

popcyさんのクチコミをもっとみる

ちっこいりすさん ちっこいりすさん なんと、私にとっては初・リピしました。 でも、一年中使ってや…続きを読む
☆桜☆♪さん ☆桜☆♪さん サンプル使用です! こちらかなり良いです! コッテリしたクリ…続きを読む
SweetVioletさん SweetVioletさん 画像追加しました。 向かって右がTHREEの202、左がボビイの2.25…続きを読む
すぎけいさん すぎけいさん お化粧するとすぐ痒みがおきてしまいここ数年化粧していませんで…続きを読む
コンプリートハーモニーファンデーションページの先頭へ