THREE / コンプリートハーモニーファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > コンプリートハーモニーファンデーション > 口コミ一覧 > SweetVioletさんの口コミ

SweetVioletさん
SweetVioletさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/18 20:23:33

画像追加しました。
向かって右がTHREEの202、左がボビイの2.25です。
むむっ。どちらも満足してるのですが色はボビイの勝ちだと思ってました。
並べるとこんなに違ったのか!
でも、THREEはボビイより更に薄づきな感じで色づきが強くないのでここまで濃く感じません。
リピートする時はまた色合わせしてもらうことにします。

-----
ボビイのリキッドファンデとほぼ同時にこちらも購入。
ファンデを2つも買うのは珍しいのですが、どうしてもどちらかに決められませんでした。
102と202をオススメされ、BAさんは、若干トーンアップして明るくなる102押しでした。
が、明るくなると言えば聞こえは良いですが、要は多少は白くなるんですよね。
首周りは影になって暗く見えるので、そこに明るくなった顔が来ると、ああ、顔白くしたな、って感じになりますよね。
私はそれが苦手なので、ワントーン下げかぴったりジャストな色を選ぶのが好きです。

そして、202の方が少し赤みがあったので決めました。私は、赤みゼロだと顔色悪くなるので。
102は逆に頬の赤みとか消せそうな黄みを感じました。

下地も同時購入。この下地も伸ばしたら色がほとんどつかないのでファンデの色そのままを活かせて良いです。

テクスチャはクリームというよりもったりめのリキッドという感じのユルさ。
スルーっと滑らかーに伸びてフィットします。
薄くつければもとからの美肌さんみたいになります。
少しカバーしたければ重ね付け。
ちなみに、ブラシでつけてます。

意外と持ちも良くて驚き。
テカったらティシューで軽く押さえるのが好きです。
あぶらとり紙だとパサパサになり過ぎて乾燥浮きがチラホラと。

クレンジング後の後肌もお疲れ感がありません。

THREEは店舗が少ないのが難ですが、買うならTHREE専門の店舗がオススメ。
私は近場の複合コスメショップ(イ◯セタ◯◯ラー、フル◯◯ギャザ◯◯◯、コスメ◯ム、など)で買ってしまったのですが、THREE専門スタッフではないのでイマイチしっくりこず、あれこれ難ありでした。
あの手の店は多ブランドを気軽に試すには最適ですが、ターゲットブランドを決めてる場合は向きませんね。

• 2015-10-18 20:20:43 by SweetVioletさん

SweetVioletさんのクチコミをもっとみる

popcyさん popcyさん 1年くらい使っています。 それ以前から気になっていたのですが…続きを読む
ちっこいりすさん ちっこいりすさん なんと、私にとっては初・リピしました。 でも、一年中使ってや…続きを読む
☆桜☆♪さん ☆桜☆♪さん サンプル使用です! こちらかなり良いです! コッテリしたクリ…続きを読む
すぎけいさん すぎけいさん お化粧するとすぐ痒みがおきてしまいここ数年化粧していませんで…続きを読む
コンプリートハーモニーファンデーションページの先頭へ