カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/5 23:33:48

付属のパフ使用よりファンデーションブラシ使用の方が薄づきにつき厚塗り感出ない仕上がりになるので評価上げました。

★★★★4→★★★★★★6

私はケサランパサランのファンデーションブラシ使用で
画像 上がパフ 下がブラシ使用

こんなにファンデのつく量が違うのでカバー力は良いけど厚塗り感が嫌いって方は是非ファンデーションブラシで使用してみて下さい。
ブラシ使用で最近は こちらのファンデの出番が多くなりました。

***以前の口コミ***
[2019/1/30]
一年前から目元の乾燥 シワが気になり始め
それまで使用してた一年中使用できるリキッドファンデでも秋口に時間経過と共に目元のシワが気になるようになったので皆様の口コミ参考にしサンプルをいただき使用してみました。サンプル色はFR20 私には赤黒くなり
ましたが使ってビックリ カバー力が凄い
しっとりするけどベタつかず サラ〜っとしているんです。
ただ量をつけすぎると艶が出ますが時間経過と共に鼻周りがヨレやすくなります。

少量で よく伸びるし気になるシミやソバカスはコンシーラー無しでも隠してくれます。
サンプル色が少し合わない事をカウンターで言うとお化粧落としてタッチアップしてくれました。
FR20より少し黄色みが強いFN30
こちらで色は大丈夫でした。
フローレスフィットに合うルースパウダー シアーパウダーをつけていただき 少しキラキラ綺麗な仕上がりだったのでシアーパウダーも一緒に購入しました。が 時間経過と共に口元辺りが強ばり乾燥してしまいました。

フローレスフィット使用し他のルースパウダーで仕上げたところ時間経過しても乾燥しなかったので私にはフローレスフィットとシアーパウダーは相性が悪いみたいです。
別のリキッドファンデの上からシアーパウダー使用しても やはり時間経過共に乾燥したのでシアーパウダーは乾燥します。

少量で大丈夫ファンデなのでサンプルだけでも相当長持ちすると思います。

• _20190130_173059.JPG by み〜さん♪さん
  • _20190225_233413.JPG by み〜さん♪さん
  • _20190225_232642.JPG by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

バナナぱんさん バナナぱんさん 10年ほど前にカバーマークのジャスミーカラーシリーズにはまり、…続きを読む
Nanaogさん Nanaogさん 店頭(百貨店カウンター)で色合せしてもらい、購入しました。塗…続きを読む
usa228855さん usa228855さん 40代半ばになり、シミは増えるし小皺は目立つし高いファンデーシ…続きを読む
にゃみっぱ21さん にゃみっぱ21さん プチプラではないけれど、断然リピしています。ひと塗りで、ほぼ…続きを読む
**まゆりん**さん **まゆりん**さん お試しを使って私には重かった為、母にあげました。 ですので、…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ