Celvoke / ディグニファイド リップス 口コミ

アットコスメ > Celvoke > ディグニファイド リップス > 口コミ一覧 > maaaa5さんの口コミ

maaaa5さん
maaaa5さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/4 00:04:50

幻のリップとも言われる#09 テラコッタをキッカケに増えてきました。
どの色もおしゃれ色で、期待を裏切らないので本当に気に入ってます!
深い色合いや、青みカラーって欧米のブランドのものは浮きがちな気がしてたんですが、セルヴォークのリップはどれもアジア人に馴染むカラー展開だと思います!

○質感
マットと艶の間ぐらいかと思います。

○テクスチャ
伸び、塗りやすさは良い方かと思います。

○発色
一塗りだと、自然な色づきで、重ねるとしっかり発色してきます。調整できるのでこのくらいで気に入ってます!

○持ち
普通^^; 食事をするとはやりほとんど落ちます。他にもう少し持ちのいいリップもあるので、強いていえば持ちに関してだけはもう一声ですかね、、、オーガニックであることを考えると、良いと思うので強いて言えばですが。

#08: Orchid / オーキッド
一見パープルに近い、青みピンクですが、薄めに塗ると意外と馴染んで、気持ち黄味がかったピンクになります。でも明るいのは明るいので、春夏しか使ってません^^;

#09: Terractta / テラコッタ
言わずと知れた、人気色。赤でもオレンジでもなく、テラコッタ。肌馴染みは抜群ですが、馴染みすぎてボケることはなくきちんと発色してポイントになります。秋冬?春先まで手放せないです!

#10: Brick / レンガ
テラコッタより、赤みが強く、深めの色でブラウン系です。一塗りだけだと見た目より薄くつくので、色調節もできて◎こちらは秋冬にヘビロテ。

#23: Shear Sand / シアーサンド
テラコッタより薄く、黄味が強いです。夏に使いたくて購入し、まだちゃんと使ってないので後日追記したいと思います(^-^)/

• 2019-02-04 00:04:50 by maaaa5さん

maaaa5さんのクチコミをもっとみる

なすこ☆さん なすこ☆さん 09.10愛用しています。Tシャツにもニットにも合うお洒落カラーで…続きを読む
◆moco◆さん ◆moco◆さん 【09、10、23】を使用中です。 地黒のイエベ秋(自己診断)で、09…続きを読む
kon423さん kon423さん 04、09、23過去に所持していました。 今は04だけ手元にあります…続きを読む
aspinkさん aspinkさん ブルベ夏。 友人がつけていて可愛いかったので、購入。 テラコッ…続きを読む
ななりそたさん ななりそたさん どの色を塗っても一気に垢抜けます。 09が好きでずっと使用して…続きを読む

Celvokeについて

ディグニファイド リップスページの先頭へ