ダーマメディコ / セブンソープ 口コミ

アットコスメ > ダーマメディコ > セブンソープ > 口コミ一覧 > はしもゆきさんの口コミ

はしもゆきさん
はしもゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/7 10:43:51

この冬の乾燥からか、はたまた加齢からか、
眉頭周辺と小鼻〜頬、アゴと痒みを伴った赤みが出てきて、
どうにもこうにも治らなかったので、久しぶりに皮膚科に行きました。

そこでの診断は、脂漏性皮膚炎。
その際、サンプルを頂いたのがこれ。

後一番低刺激なステロイドと保湿クリームを混ぜたのを処方されました。

よく洗ってしっかり保湿。。。

言われた通り、朝晩これをしっかり泡立てて洗顔し、
その後は処方された混ぜ薬をぬりぬり。
(めっちゃべたつくしテカるけど、背に腹は変えられない)

3日で赤みがだいぶ引いて、痒みはなくなりました。

そして、この洗顔、乾燥しない!!!
今まで色んな洗顔を手当たり次第試してきて、
さっぱりするけど突っ張らない、絶妙なバランスの石鹸。

まぁ薬塗ってる間は毎日すっぴんだったから(マスクとめがねと前髪で隠す(笑))、
クレンジングしてないおかげかな??
とも思ったけど、メイクした時のW洗顔としても使ってみて、確信。

即効で次の診察時に購入しましたよ。
結構大きめで千円!!!
全然お安い!!
これは保険適応外だから診察してもらわなくても、窓口で購入できるってのも嬉しい。

昔からニキビ肌だったので(今はほぼできない)、
クレンジングと洗顔は、これでもか!!と洗ってきたけど、それがダメだったんだよなぁ。
でもオイクレくるくるして角栓出したいんだよねぇ。。。

洗い過ぎるとビニール肌になるのは百も承知!!
汚れや角栓は全部取り去りたい!!という欲求には勝てなかった。。。

でも、逆にそうすることで、毛穴の汚れよりも肌全体の不調が目立つんだな、これが。

毛穴は余計広がってくるし、乾燥するから皮脂が出てきてメイクが崩れるっていう。
乾燥はバリア機能も壊しちゃうからね。
一部の汚ればっかりに目がいっちゃって、結局顔トータルで見ると汚いという...。

皮膚科にお世話になってから、メイクは極力しない方向で、
かつメイク時もクレンジングはささっと(昔は15分、今は2分以内)、
洗顔はこれ!!
にして、スキンケア化粧水+皮膚科で処方されたペパリン類似成分のPOLAさんから出ている泡状保湿液(?)の2つだけ!!

20代の頃、毎月何万もデパコスに費やしていた私!!!
今が一番肌綺麗よ(笑)
すっぴんでも旦那に「綺麗になった?」と聞かれ、
化粧してもノリが良くってほとんど崩れない!!

ああ〜、スキンケアって本当大切!!
そして医薬品すげぇぇぇぇ(笑)

確かに、”効く”と謳えるのは医薬品だもんね。
普通のDSコスメじゃあね。この効果はありえない。

あ、話が石鹸から遠のいてしまった。

スキンケアで一番大切なのは、クレンジングと洗顔だと思うので、
石鹸はこれで決定!!
もう迷わない!!

はしもゆきさんのクチコミをもっとみる

ダーマメディコについて

セブンソープページの先頭へ