エトヴォス / ミネラルシルキーベール 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルシルキーベール > 口コミ一覧 > nacicoさんの口コミ

nacicoさん
nacicoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/13 14:25:42

(2019/8/6追記)
約半年使えました。リフィルを購入済。
半年くらいではケースもまだ綺麗なので、リフィルあるのは嬉しいですね。
実は粉物をちゃんと使い切ったのは初めてかも……底見えしてからはパフでは付けづらくなったので、ケースに入るサイズのブラシが欲しいなーと思いました。(エトヴォスでも売ってますね)

夏場の使用感としては、私は顔に汗をかくタイプなのでどんなパウダーも落ちてしまうのは仕方ないんですけど、コンパクトなので持ち歩いてお化粧直しもしやすく文句なしです。
化粧直しした後は、エアコンの中過ごしても乾燥せず、テカらないので好きです。
今後もリピートしたいです。

↓↓↓以前の口コミ↓↓↓

日焼け止めの上からパウダーはたくだけのベースメイクにしてみたくて、しばらくお粉ジプシーしてました。

コンパクトなパケがかっこよくて目に留まり購入。
パウダーってかさばるものが多い中、こちらはプレストタイプなのでスマートで、持ち歩きにも良いです。

色付きのパウダーで赤黒くくすんだりするんですが、こちらは夕方まで綺麗でした。
白浮きもしません。(これは自分は色白な方なので、人によるかもしれません)

薄づきですが、細かい粒子で光で飛ばして毛穴を目立たせなくする感じで、日焼け止めとコレだけでもそこそこの仕上がりになります。小鼻の赤みを消すにはコンシーラーが必要ですが、頬等の多少の毛穴くらいは隠してくれます。

なにより嬉しいのは乾燥しないこと!
艶タイプよりマットタイプの方が好きなのに、乾燥で皮剥けすることが多くて困ってました。
こちらはセミマットな仕上がりで、かつ乾燥しない・皮剥けしない!嬉しい!

まだ購入して一ヶ月足らずなのでどれだけ持つのかまだわかりませんがリピしようかな……
リフィルも売っててちょっとだけお安く買えるのでいいですよね。

nacicoさんのクチコミをもっとみる

ミネラルシルキーベールページの先頭へ