マキアージュ / ドラマティックルージュEX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュEX > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿203

2020/8/15 12:00:36

追記。ブルベ冬です。カラーはPK440。
写真追加しました。右側トロリ塗りと左側さらり塗りで分けて塗りました。
さらり塗りだとなめらかな発色のピンク、トロリ塗りだとオイルがとけだし、パキッとした黄みのない濃いめのピンクに仕上がります。

トロリ塗りは唇に3〜5秒置いてから、塗るとリップのオイルがとけだして濃厚な発色になります。

2つの気分が楽しめるリップです。

私が好きなこちらを使ったメイクの組み合わせとしては、

クレ・ド・ポーの2色アイシャドウの夜明け前の月(パープルがかったブラウン)

+インテグレートの2色チークの青みピンク系

+マスカラはデジャビュのウルトラファイバーウィッグロングのブラック

で目元は薄付きにクールに仕上げて、こちらのリップをトロリ塗りでリップは濃いめに。

かっこいい女!みたいなメイクに仕上げるのが好みです。

唇も荒れず、香りもほとんどしないので、くせがないところが好きです。

こちらのカラーは派手めなピンクなので気分転換や気合いを入れたい日におすすめです。
派手な感じなのでおさえめなカラーの方が日常使いしやすいかも。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

PK440購入。今までのマキアージュのお色からいくと、ぱきっとした色に仕上がるなと思いました。
さらり塗りとしとり塗りだったかな?さらっと塗ると軽い薄ずきな仕上がり。唇に3秒当てて塗るとしっとりした濃い仕上がり。

まさに口紅!メイクしました感があって買った甲斐があるなという感じがします。
一本で得られる満足感を久しぶりに強く感じました。

色持ちも今までのルージュよりいいと思います。王道の口紅で、匂いやラメも一切なくいつでも使いやすい。好印象ですね!

ドラマティックルージュは少しだけ乾燥したのですが、こちらはその心配がない。さらに潤いが足されたそうでしっとりしてて粉っぽくないし気に入りました。

• 20200815_114757.jpg by _nagi_さん

Moooechaaanさん Moooechaaanさん 発色もキレイだし、乾燥しにくいです。 歯につきやすい気もしま…続きを読む
バウムクーヘンリボンさん バウムクーヘンリボンさん 見た目がギラギラしていて、とても可愛いです(*^▽^*) 塗り心…続きを読む
ui☆★さん ui☆★さん 限定品を購入したのですが、見た目より薄付きでツヤ感がすごいで…続きを読む
もんちゃん★☆さん もんちゃん★☆さん 遅くなりましたが、@コスメさんからのプレゼントでいただきまし…続きを読む
pipikiさん pipikiさん CMで使用されていた色を購入しました。 塗りやすく、馴染みやす…続きを読む
ドラマティックルージュEXページの先頭へ