セザンヌ / シングルカラーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > シングルカラーアイシャドウ > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

クチコミ2477件中 1928件目を表示

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/24 23:50:50

05:ピュアラベンダー
06:オレンジブラウン
追加購入したのでクチコミ追記します。

【05:ピュアラベンダー】
ラベンダーカラーのラメシャドウ。
単色で使うとぼやけてしまう印象があるのですが、
陰影のあるカラーの上から使うとラメ感が綺麗にでて可愛らしい色。
個人的にはブラウンやベージュ系で立体感を作った後、
まぶたの中央から左右にラメを広げて使うのがお気に入り。

【06:オレンジブラウン】
トレンド感のあるオレンジブラウン。
ラメパール感が強い色なので、こちらも05同様ベースにブラウン系で立体感を作ると使いやすい。
艶感を活かすためにも上に重ねる方がいいかなと感じてます。

粉質は他の色と同様。
粉飛び防止策として、ベースにクリーム系シャドウを仕込んだ方が安心ですが、
グラデーションは綺麗に出来ます。

トーンアップアイシャドウのパレットと合わせたりしても楽しいです。

* * *
01:パールベージュ
03:マットレッド

2色を購入しました。
他の2色も使いやすそうなお色でした。

【01:パールベージュ】
アイシャドウのベースや涙袋に使いやすそうな
肌なじみの良いハイライトカラー。
パウダーだけどクリーミーな質感でしっとりとして使いやすいです。
ベージュやブラウンメイクのハイライトとして活躍してくれそう。

アディクションの48IceWallみたいなカラーです。

【03:マットレッド】
この価格ならお試ししやすいと思って、購入してみたレッド。
マットと言っても粉質はパールベージュ同様しっとり感はある気がします。
透け感のあるレッドなので、肌なじみが良く使いやすいお色でした。
単色で使うと腫れぼったさが出てしまうかな?と思って、
赤みブラウンと合わせて使っています。

混ぜた感じのスウォッチを撮っているので、
宜しければ参考にしてください。
使用したブラウンはヴィセアヴァンシングルアイカラー018「NEOANTIQUE」です。

色持ちはまぁまぁかな?
お値段を考えると頑張ってると思います。

* * *
購入してませんが、テスターの印象です↓

02:ニュアンスピンク
アディクションの80CryBabyみたいなくすみピンク。
締め色次第で雰囲気が変わるピンクで、使勝手が良いカラー。

04:クリアラメ
02同様、アディクションの92Mariageみたいな下地の色を選ばないラメ。
ラメ感は綺麗ですが、ラメ落ちしそうかな?

ちょこちょこアディクションの…と書いてますが、
このセザンヌの単色パッケージ、アディクションの単色パッケージと
全く同じサイズなんです。
厚みも同じくらいなので、同じ場所に並べて管理出来てしまうくらいピッタリ。

なので、きっと開発時に意識しているはず。
今回発売の4色はどれも使い勝手の良いカラーばかりなので、
今後の色展開も楽しみです。

• 2019-02-13 23:42:34 by おーきすさん
  • 2019-02-13 23:42:36 by おーきすさん
  • 2019-02-13 23:43:06 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

春の夢6545さん 春の夢6545さん 綺麗な発色で年齢肌でも暗く沈まないブラウンです。 細かなラメ…続きを読む
@ドラ美さん @ドラ美さん 発色抜群です。好きな色だけど、もう少し抑えた色味かと思ってた…続きを読む
@レモンさん @レモンさん 8月に父親が亡くなり、お葬式などのメイク用に購入しました。 …続きを読む
ゆっき〜・☆゚:*:゚さん ゆっき〜・☆゚:*:゚さん オレンジブラウンのを購入しました。 このシリーズは、お安いの…続きを読む
minm☆彡さん minm☆彡さん クリームっぽいアイシャドウです。 ラメがキレイ続きを読む
シングルカラーアイシャドウページの先頭へ