セザンヌ / UVシルクカバーパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVシルクカバーパウダー > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/15 14:08:03

セザンヌから新しいパウダーが発売されたと聞いて、近くのドラッグストアに行ったら旧品しかなく、、次に行った別のドラッグストアで発見!
すごく嬉しいです。

ライトとナチュラルの2種類があり、ひとまずナチュラルを選びました。
ライトは結構白いです。白い肌の方や肌を明るく見せたい方にオススメとのこと。
ナチュラルはまさにナチュラル。白すぎないこちらの方が馴染むかなぁと何となく選んでしまいました。

同じセザンヌさんの「UVクリアフェイスパウダー」と比較すると、、こちらの方が圧倒的にSPF値が高い!
クリアフェイスパウダーはSPF28、PA+++に対し、こちらはSPF50、PA++++で全く違う!

パウダーの質もこちらはしっとりしています。クリアフェイスパウダーの方がさらさら
好みや季節で使い分けるのもいいですね。

ちなみにUVクリアフェイスパウダーのライトベージュは、きらっと細かいパールが入っていてツヤ肌になりますが、このパウダーはマットな仕上がり。
そこも好みが分かれますね。

ケースが花のような形で、すごく可愛らしいので私はこのパウダーのケースが気に入りました♪

単品使用の場合は洗顔料で落とせるそうで、16種類の美容液成分が配合されているのも嬉しい。

コンパクトサイズだし軽いし、ミラーも付いているので、持ち歩きにも最適です☆

• 7988D752-2975-4394-9… by ♪ちゃび♪さん
  • 0E28D60A-933D-4A37-B… by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

けしごむ0108さん けしごむ0108さん 02ナチュラル使用。 人気のキャンメイクのマシュマロフィニッシ…続きを読む
アットコ☆さん アットコ☆さん しっかりカバーしてくれます。コスパ良し!カバー力よし!続きを読む
player98さん player98さん ずっとファンデーションはリキッドタイプを使っていたので、日焼…続きを読む
りりりのりんさん りりりのりんさん しっとりセミマット質感カバー力のあるパウダーです!軽めのパウ…続きを読む
mint*♪さん mint*♪さん 3回くらいリピートしてます! 下地の後にささっと押さえるだけで…続きを読む
UVシルクカバーパウダーページの先頭へ