MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > cotonagaさんの口コミ

cotonagaさん
cotonagaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/19 20:23:16

ファンデーション&エッセンスハーブバームクリームの両方をモニターでお試しさせていただきました!
ファンデーションはケース+リフィルに専用の化粧袋がついています。
見た目も高級感があり、大人の女性のためのファンデーションって感じでテンションが上がります♪

こちらのファンデーション
・新技術「whole-eco抽出」プロポリスエキス配合
美容液バームにミネラルパウダーを溶かしこんだ新発想の美容液ファンデーション
・重ねても素肌のように軽い「疑似皮脂膜」構造

と、かなりお肌に優しい機能が詰まってます(*´艸`*)
色は102のニュートラルをお試し。

肌に伸ばすと、ほとんど薄付きで素肌感がある仕上がりです。
クリームファンデーションは重たい印象になりがちですが、こちらはかなり軽く、ナチュラルな印象に。その分、クマやくすみの気になる口元には何度か重ねてつけた方が良かったです。
色味も日本人になじみやすいイエロー系で、くすまずに明るめのトーンだったのでかなり好み!

そして、乾燥しにくいのがとても嬉しいです♪
この季節、夕方には乾燥でファンデーションが重ったるく感じるんですが、これは全然肌への負担が感じにくいです♪

素肌感のある仕上がりなので、ナチュラルメイクがお好みの方にはかなりおすすめ!
ハイカバーではないので、ピンポイントにコンシーラー等を使用すると気になる部分はカバーできます。

同封されていたエッセンスハーブバームクリームも、化粧下地としても保湿クリームとしても使用できるとのことでファンデーション前に使ったら、よりしっとりとした肌質になりました(*´艸`*)

お値段は決して安くないですが、お肌に優しいファンデーション
ベースメイクに素肌感とツヤ感が欲しい方にかなりおススメです♪

• 2019-02-19 20:06:50 by cotonagaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社MIMC)

cotonagaさんのクチコミをもっとみる

のん1111さん のん1111さん クリーミーなので塗り心地最高です!肌にも密着して崩れにくいな…続きを読む
Se6hiさん Se6hiさん つやつやに仕上げてくれるファンデーションです! 私の好みのお…続きを読む
てぃー☆彡さん てぃー☆彡さん お肌が明るくなり、シミやそばかすをしっかりカバーしてくれます…続きを読む
なぁちむ♪さん なぁちむ♪さん 今回はファンデーションと バームクリームの紹介になります …続きを読む
ごろりりさん ごろりりさん こちらの商品はかれこれ4年使っていて、とても大好きな化粧品で…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ