クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルクレームエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルクレームエクラ > 口コミ一覧 > tae-chamaさんの口コミ

tae-chamaさん
tae-chamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2019/2/21 18:40:28

サンプルをいただきモニターさせていただきました。

クレ・ド・ポー・ボーテと言えば、資生堂の高級ブランド。
実はその昔・・・ファンデーションを愛用していたことがあります。

確か12000円のクリームファンデーションなのですが、少量で伸びがよくカバー力にも優れているファンデーションで、当時お世話になっていたBAさんに「毎日使っても1年使えるからコスパはいい!」と激推しされて使ったのが始まりなのですが…

ホントに良くってきらきらきらきらホントに1年ほど使えたこともあり、2〜3回リピートしていました。

いつの間にか使わなくなってしまい・・・と、いうことでそれ以来のクレ・ド・ポー・ボーテ!

サンプルサイズなので、1〜2回分くらいですね。

開けてみると、半練り?クリーム状のファンデーション

ですが、肌にのせてみると・・・・パウダーに変化。

サラッとした肌触りですが、パサパサ感はなく付け心地もいい!

さすがです!クレ・ド・ポー・ボーテ様。

パウダーなのでクリームよりはコスパの面で問題がありそうですが、やはり少量でもカバー力があり使い心地もいいので、コスト的には悪くないと思います。

朝家で使う専用にして、持ち歩きしないのであれば、レフィルのみでもいいですね!

ちなみに、私はパウダーやメイク品はプチプラでも構いません。
ですが、ファンデーションまではいいものを使いたいというのがあります。
注:プチプラが悪いとは言っていません。

最近はプチプラも優秀なので、お直し用や簡単な時用にはいくつかありますが、やっぱりきちんとメイクする時はデパコスブランドか中価格帯のアイテムを使用したいもの。

今あるファンデーションが消費できたら、切替を検討したいアイテムでした。

資生堂様より商品サンプルをいただき、モニターさせていただきました。

• 2019-02-21 18:40:28 by tae-chamaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

tae-chamaさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルクレームエクラページの先頭へ