エスプリーク / シンクロフィット パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > シンクロフィット パクト UV > 口コミ一覧 > yuposhanさんの口コミ

yuposhanさん
yuposhanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/27 19:06:11

色とりどりのタイルが目を引く、綺麗な限定コンパクトケース。
可愛いだけでなく、こういった色味は指紋などの「汚れが目立ちにくい」ので私の中ではポイント高いです!

標準職の OC-410 オークル を使用しました。

ファンデ用のカバー(透明のフィルム)が付属しているの、地味にうれしいです。
鏡が汚れるを防げるし、ファンデの表面も守られてる気分になります。
パフに取った感触は、スルスルっと付きました。

パウダーファンデとしては、かなり粉っぽく「ない」です。
お粉っぽいファンデはどうしても厚ぼったくなるのですが、これはかなりお肌にピッタリ。
どちらかというと薄付きです。薄いシミはぼんやり隠れます。

お肌に乗せる時は、やはり付属のパフが一番綺麗に仕上がります。
ブラシでも使用してみましたが、化粧ノリがイマイチでした。
粉っぽくなく厚塗り感がないので、仕上がりが軽やかです。

水ありでも使用してみました。
これが結構使いやすいです!
カサカサの乾燥したお肌に、水気を固くしぼったパフでファンデを肌に乗せると、しっとりしたお粉でお顔全体を綺麗にカバーできました。
最後に別のパフで(水なし)で仕上げるとカバー力もアップします。

同ラインのパーフェクトキープベースの下地を使用すると、毛穴落ちや化粧崩れがさらに防げて良かったです。

• 2019-02-27 19:04:50 by yuposhanさん

yuposhanさんのクチコミをもっとみる

ありさ(・H・)さん ありさ(・H・)さん 蜷川実花コラボのケースつき買いました。 最近はパウダーファン…続きを読む
ティンカーダストさん ティンカーダストさん 久しぶり新しいファンデーションを探していたところ、コンパクト…続きを読む
saayacosmeさん saayacosmeさん どんな肌状態でも溶け込むように密着し、抜群の化粧ノリを見せて…続きを読む
karintoraさん karintoraさん スーパー化粧塗り成分配合で、どんな肌状態でも溶け込むように密…続きを読む

エスプリークについて

シンクロフィット パクト UVページの先頭へ