ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/17 16:07:47

サンプルと同じ2N(ニュートラル)を現品購入。
旧シリーズだと020(ミディアムベージュ)に該当します。
020を使っていてぴったりだったので、2Nもぴったりあいました。

サンプル、TUしてもらい、仕上がりがキレイだとつい手を伸ばしたくなりますね。
洋服と同じようにファンデもそのときの気分で変えられるコンセプトは素敵です。

品名に"マット"の記載がある通り、
グロウと比較すると、よりしっかりメイクな仕上がりになります。
ややマットな仕上がりです。
でも能面みたいな仕上がりになりませんでした。
どこか透明感を感じました。

また、カバー力もそれなりあります。
ニキビ跡や濃いシミはコンシーラーはは必須ですが、軽い肌荒れ傷ならこれ1つで済みます。

ノビはよくて軽いです。
つけているのを忘れました。
ただ、すぐに肌に密着するので、すぐ伸ばす必要があります。
すぐに肌に馴染むので、さらさら仕上がりになくベタつきがありませんでした。

24時間持続の売り言葉があるからか、化粧なおしも不要でした。
ヨレタアイラインを少しとるくらいでした。
少なくとも、最高気温15℃、コート着ると汗ばむくらいな気候に試したら朝9時〜18時(現時点)まで化粧なおしをしてません。
また、焼き肉屋さんでガッツリ食べましたが、とくにヨレることなかったので、これまた化粧なおしをしてません。

乾燥肌ですが、とくに粉がふくことなく安心して使えました。
春/夏はこれで乗り越えられそうです。

あとは曇りガラスぽい容器がとってもおしゃれでした。

• 2019-03-06 21:49:37 by かえでっさん
  • 2019-03-08 09:32:46 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

コスメ好きマリモさん コスメ好きマリモさん クチコミが良く、私は時間が経つと段々テカリが出てくるのでこち…続きを読む
溜まりゆくアイシャドウさん 溜まりゆくアイシャドウさん マットタイプのこちらのファンデーションを塗ると驚くほど気にな…続きを読む
ユカ0707さん ユカ0707さん これを使ってDIORのファンになりました! セミマットタイプのリ…続きを読む
ゆま0505さん ゆま0505さん アットコスメで当たりました!! つけ過ぎず厚塗りなく さらっ…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧)ページの先頭へ