リンメル / プリズム クリームアイカラー 口コミ

アットコスメ > リンメル > プリズム クリームアイカラー > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/4 15:27:14

淡色1、濃色5の計6色所持。当方ブルベ冬なんですが、本来なら苦手とされるカラーでも若干の青みを含んでいて使えるものがあり、いつの間にか数が増えてました(笑)

クリームシャドウらしく、発色が良く落ちにくいのが魅力。塗りには何を使っても問題ないと思いますが、自分はブラシで。ルージーンのシャドウブラシS(100均商品)を使用していますが、チップよりもしっかり色が乗るように思います。

難を挙げるなら2つ。若干のラメ飛びがある事と、淡色が少なすぎる事。
ラメ飛びに関してはアイシャドウベースを使うことで解消されます。自分はキャンメイクのチューブタイプを使っていますが、リンメルでも発売されているのでそちらも使ってみたいところ。
カラーに関しては新色がちょいちょい出てますが、ベースに使えそうな淡色は現状1色のみなんですよね。以前あったような真っ白など、今後に期待。

以上、難を除けばプチプラのクリームシャドウとしては本当に優秀だと思います。流行色が出ていればお試しで手を出しやすい価格ですし、中身をプラスチックケースから取り出しても薄型の名刺ケースに十分納められる薄さなので、オリジナルパレットも作りやすいです。数集めてしまっても大丈夫、オススメです(*´ω`*)

***

002ミルキーピンク
005ウォームブラウン
007カーキグリーン(廃盤)
008ネイビーブルー
009オレンジブラウン
010モーヴブラウン

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

※にゃおにゃん※さん ※にゃおにゃん※さん 昨年オレンジメイクがしたくて009を その後春っぽいメイクがした…続きを読む
■□nory□■さん ■□nory□■さん ブルベ夏のためか、よくあるブラウンのシャドウだと腫れぼったく…続きを読む
深見 藍さん 深見 藍さん 単色なので指で塗り塗りしてます 色持ちもよいし安いのでコスパ…続きを読む

リンメルについて

プリズム クリームアイカラーページの先頭へ