ディオール / ディオール バックステージ フェイス&ボディ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ フェイス&ボディ ファンデーション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/3/10 22:22:57

偶然、自分の肌色にぴったりなリキッドファンデを見つけました。

肌が青白すぎて、自分に合うファンデーションをなかなか見つける事が出来ませんでした。
1番薄いのを選んだらハイライターだったり、ドラッグストアのカウンターへ行って肌色に合うファンデーションを相談したら取り揃えていないと謝られたり…。
仕方なしに適当に選んだ物を使ったら素肌と塗布箇所の境目がはっきりしたり…。
世の中には白人向けのファンデーションも展開されているのだから、どこかにはあるだろうと期待したものの、プチプラには見つからず、ファンデを塗らずに日焼け止めしか塗らない生活を数年していたのですが、やっぱり毛穴ニキビの赤みを消したい気持ちは根強く残っていました。(コンシーラーもファンデと同様の悩みで使用せず。)

更に脂性肌なので、サンプルで貰ったパウダーやクッションでメイクが崩れた経験もあり、リキッドでないと買いたくなく、色々スルーしてきました。

社会人になり、同僚からデパコスを勧められた事もあり、初めて赴いてみたところ、Diorバックステージで沢山の種類ものリキッドボトルが陳列されているのを見つけました。ユニバーサルシェードという事は、一般的な日本人の肌色より明るい色があるかもしれないと期待。

ボトルの色だけでは分かりませんでしたが、こちらの0CRを薄く伸ばした時の白色感と自分の肌の色がマッチして、毛穴ニキビの赤みをカバーできたので、自分の色をやっと見つけられてとても嬉しいです。

他のプチプラのリキッドと比べ、使用量は若干少なくて済みます。日焼け止めの上からでも厚塗り感がありません。ベタベタ感もミスト化粧水を吹きかけたら消えました。
他のファンデはとある同じ軸で評価していましたが、自分の肌に合った喜びで吹っ飛びました。ちょっと赤が強いので0Cがあると最高。アレルギーの時期にはこれくらいの色でもいいかも。

今後、0CRの他に0Cを開発したり、コンシーラーも似たような色のバリエーション展開をしていただけるともっと喜びます。0Cならヘビロテ確定。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

まっちゅんとじじさん まっちゅんとじじさん 自分史上最高のファンデーションです! RMKのリキッドファン…続きを読む
ディオール バックステージ フェイス&ボディ ファンデーションページの先頭へ