無印良品 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > 史乃さんの口コミ

史乃さん
史乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/17 16:31:43

追記

うーん。。
肌荒れしないのは良いのですが、使い続けるとやはり乾燥するようになってしまいました。
口の周りに小じわができているのを初めて見て、鏡の前で固まってしまいました笑(サンホワイトのみに戻したら治りました。)

一年以上肌断食を続け、夜の石鹸洗顔後に何もしなくても、朝には勝手に肌が潤ってくるようになったのに・・・ホホバオイルを昼間に塗っていた日は、このままでは眠れない!というくらいガサガサに。。

やはり私には三朝みすと+サンホワイトのみ、調子が悪い時は精製椿油(大島椿等ではなく国産の物)が合っているようです。
髪に使っても、やはり椿油とは違います。

足のマッサージにも使ってみましたが、主人へのマッサージに使っているニールズヤードのマッサージオイルの方が使い心地が良いです。

オイルを毎日使うと肌を怠けさせて退化させるというのは、私は本当なのではないか?と思います。。
肌には自分で潤す機能があるのに、基礎化粧品でその機能を台無しにしていたと、肌断食を始めて実感したので・・・
(かゆい部分は、何もぬらないようにしていたら改善しました。)

肌に吸収されず悪い影響がないワセリンが、やっぱり一番信頼できます!

---------------------------
アレルギー体質の敏感肌です。

ほとんどの化粧品で荒れてしまうほど弱い肌なのですが、このホホバオイルは全く刺激がなく使い心地も良いのでビックリしています!

肌断食(乾燥部分にサンホワイト)を続け、肌の乾燥を感じることがなくなり、吹き出物もできなくなりとても喜んでいたのですが・・・
花粉の時期になり、痒みが出てしまい。。

そんな時に、以前マッサージ用に購入していたホホバオイルのことを思い出し、かゆい部分のみに試してみることに!
少しずつぬってみたのですが、全く刺激がなく、痒みや吹き出物もできず、ビックリ!
オリーブオイルで吹き出物ができたことがあるのですが、ホホバオイルは大丈夫でした。

肌の調子が悪い時の朝のみ、かゆい部分のみに使って見ようかなと思います。

全身に使えるとのことですが、髪や体には、やっぱり国産の精製椿油の方が優秀だと思います。

史乃さんのクチコミをもっとみる

ankiciさん ankiciさん 使用してすぐに吹き出物が発生。。 私の肌には合っていなかった…続きを読む
さらるんさん さらるんさん 季節関係なく全身乾燥肌です。 太ももにはちりめんじわが。。 …続きを読む
kana1027さん kana1027さん 3月16日追記* あれから、顔に湿疹ができてしまい、使用中止し…続きを読む
あもくんさん あもくんさん 敏感肌でも高評価なので購入。(ミニボトル) 目的は保湿です…続きを読む
・;*KATIE*;・さん ・;*KATIE*;・さん @コスメさんで評価が良いので、無印大好き♪更にオイルも大好き…続きを読む

無印良品について

ホホバオイルページの先頭へ