Quince / ラスティングカラースムーザー 口コミ

アットコスメ > Quince > ラスティングカラースムーザー > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/21 08:10:14

ピンクベージュの方を注文しました。(届いて数日使ってみてから感想書きます。)

購入してから5ヶ月が過ぎました。
使用感が期待外れすぎて結局数回しか使ってません。

コントロールカラー入りなので、しっかり伸ばそうと馴染ませるとザラザラ感があって使い心地があまり良くない。
カラーは顔が白くなるほどではないので使いやすいとは思います。
いつも使ってるベースの伸びがいいから?こちらは伸びが悪く感じてしまうのかもしれませんが。

保湿効果も無いわけじゃないけど、コントロールカラー成分のせいなのか…肌に満足感が無い。(※『美容液並みのうるおい』は感じない)
いつもの下地+ランコム タンイドルの使用と比べて、こちら+タンイドルだとメイク持ちもイマイチ。

このベースだけ手の甲に出して流水に当てると、撥水効果は凄いです。
なので汗崩れには強いのかもしれません。
(この“肌に乗ってます!”感が苦手なのかも。)

香りはスーっとするフローラル系
普段微香性の物を使ってるのでちょっと気になりはしますが、嫌いな香りでは無いです。

日焼け止め効果も弱めなので、ガッツリ外出する時はちょっと不安。

元BAさんが開発に携わったというので使う前の期待値が大き過ぎた…のかな。

--------------------
口コミ検索しても無かったので商品登録させていただきました。(2019/3/16 06:16:02)
以下、プレリリース情報からのコピペです。

発売日 2019/3/1

SPF20・PA++

無添加処方:×パラベン ×鉱物油 ×紫外線吸収剤 ×アルコール

01のピンクベージュ&02のパープルの2色

--------------------

元美容部員のアイデアを元に、化粧品への関心が高い女性200名にネットリサーチを行い、彼女たちの抱える悩みや商品への期待感をヒアリングしました。その結果生まれたのが「クインス ラスティングカラースムーザー」です。 キャッチコピーは、「美肌以上の、逸品肌。」 仕事にプライベートに忙しい中でも、自分磨きを怠りたくない女性に向けた化粧下地となっています。

特徴は以下の通りです。
脱・ぐったり肌!(※メイクアップ効果) 化粧下地
【ぐったり肌】 紫外線を代表とする外的刺激や化粧崩れなどの日中ストレスを溜め込みやすく、ぐったりとした印象に見える肌。

1.隠し潤う 毛穴くすみ、色むら等のあらゆる肌アラを隠し、美容液並みのうるおいで、つるんとなめらかな肌に。
≪配合成分≫ 保湿 : セラミドAP・セラミドNP・3種のヒアルロン酸

2.与え続ける 肌にうるおいを与え続け、日中も肌コンディションが下がらない。
≪配合成分≫ 高ポリフェノール: モリンガオイル(ワサビノキ種子油/保湿成分)
美肌菌 : グルカンオリゴサッカリド(保湿成分)
その他成分 : セラミドNG・グリチルリチン酸2K(整肌成分)

3.護る スキンストレスの元となる紫外線・大気汚染等から肌を護る。
化粧崩れをしっかり防ぎ、フレッシュな肌が持続。
≪配合成分≫ 紫外線カット : 酸化チタン・酸化亜鉛
潤いベール : オウゴン根エキス・海水・加水分解アルギン(保湿成分)

• クインス カラースムーザー by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

Quinceについて

ラスティングカラースムーザーページの先頭へ