エスプリーク / パーフェクト キープ ベース 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > パーフェクト キープ ベース > 口コミ一覧 > あやの1108さんの口コミ

あやの1108さん
あやの1108さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/19 09:27:09

とってもさらっとしていて、お肌にのせてもさらさらとした使い心地です。
ベースはべたつくものも多いのですが、
こちらはべたつきを感じさず薄付きなのでとても使い心地が良いです!

しかも、塗った時と塗らない時ではお肌のトーンや仕上がりに違いが出てきます。
手で試してみましたが、塗った時のほうがお肌のトーンも明るく透明感のあるお肌に!
ファンデーションを塗った後も、きれいで自然なお肌に見せてくれます。
ファンデーションのノリもとても良くなります。

テカリやヨレに関しても、Tゾーンや鼻の周りが脂っぽくなってしまうのですが、
テカリも抑えられており、ヨレも少なく素肌感のあるお肌をキープしてくれます。
日中はマスクをしているのでヨレやすいのですが、
こちらのベースを使った時は化粧直しの回数が減りました。

素肌感を残しつつもくすみなどもカバーしてくれるので、大満足のベースです。
ファンデーションもエスプリークのものを使用するとよりきれいな仕上がりになるので、
せっかくならセットでの使用がおすすめです。

• 2019-03-19 09:26:08 by あやの1108さん

あやの1108さんのクチコミをもっとみる

らんぷり〜るさん らんぷり〜るさん いろんなメーカーから崩れ防止下地は出ていますが、これが1番好…続きを読む
沙華沙さん 沙華沙さん サラサラで全然化粧崩れしないので驚きました! 朝塗って夕方ま…続きを読む
miori.aさん miori.aさん 「パーフェクト キープ ベース」は、パーフェクトキープ処方を採…続きを読む
nanataaさん nanataaさん 水分量が多くてみずみずしいテクスチャーです。 植物成分のさっ…続きを読む
ヒデコさん ヒデコさん 皮脂を集めてさらさらに変えるパーフェクトキープ処方を採用した…続きを読む

エスプリークについて

パーフェクト キープ ベースページの先頭へ