MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > じゅんなっちさんの口コミ

じゅんなっちさん
じゅんなっちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/21 00:52:06

年々肌が乾燥したり、敏感になったり
変化を感じるようになり、
肌にとにかく優しいファンデーションにしたいな、と購入してみました。

ブルベ モヤシ
超乾燥敏感肌
お色205 ピンクブライトです。

1日目。
適量がどれくらいなのかイマイチわからず、半プッシュを2回程度。下地無しが良いとよく見かけたので、化粧水のみ…としたいところですが不安だったのでMACストロボクリームはホの字に仕込みました。
カバー力が物足りないというのは確かにそうかなと感じました。顎のニキビにはコンシーラーしないとまず隠れはしませんねw
スッピンっぽすぎる気もしないでもない。でも表面が綺麗に見える。
ちょっと物足りないけど悪くは無い。
スポンジは付属のものよりいつもの卵型の方が良かった。

しかし、皮剥け砂漠肌にはなんか水分?が足りない。
ツヤツヤ、一歩間違えたらテカテカってよく見たけど、あれ?
乾いている感がいつも使うファンデーション(THREE+3CEBB )より強い。
致命的に私の肌に水分がないのか、もしれないし、使用量が足りないのかも。
下地なしはちょっと無理かなーと。
通年embryolisseのクリーム下地です。

これから先の季節ならこれだけで大丈夫かも。
結局最後、shu uemuraのオイルインスプレーしました。

メイク崩れはほぼ無し。
元々そんなに塗られてるわけじゃないからかも。
ニキビに塗ったコンシーラーはShiseidoのとNARSの混ぜ合わせなんだけど、
下地塗ってないとペラペラ皮がむけた。

チークアイシャドウルースパウダーがミネラル系じゃないので、
一応拭き取りクレンジングする。

「肌が潤っている!!」
だいたいつっぱったり、皮剥けて来たりするのに。
これは優しい、嬉しい。

是非チークもパウダーもMiMCにしたいです。
石鹸1つで完結したい、メイク落とし。

じゅんなっちさんのクチコミをもっとみる

絵が下手さん 絵が下手さん 肌荒れひどくて、皮膚科に行ったら酒さになってました。 いろい…続きを読む
ぬまっち8313さん ぬまっち8313さん こちらのファンデは購入2回目です。 いずれも肌荒れが酷いと…続きを読む
紅丸(o^-)bさん 紅丸(o^-)bさん 石鹸オフ可能だからでしょうか? 毛穴落ちします。 お肌への負担…続きを読む
まみた3さん まみた3さん 敏感肌の方にはおすすめです。 肌に優しい薄付きのリキッドファ…続きを読む
mi/naさん mi/naさん 顔は少し黄ぐすみが気になる部分もあるけどフェイスラインと首の…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ