ラルチザン パフューム / プルミエ フィグエ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > プルミエ フィグエ オードトワレ > 口コミ一覧 > ggg♪さんの口コミ

ggg♪さん
ggg♪さん

2019/3/22 20:10:17

個人的にフィグの香りと謳われているものは受けつけないものが多い中、こちらはムエットの時点で感じるグリーンに惹かれました。

肌にのせた瞬間は、正直言いますと草むしりしている時の香り。
それくらいガツンとグリーンが香ります。
ここまでの青さ?草っぽさは他社ではあまりみられないなと感じました。

そこから甘さが引き出されるまで、それほど時間はかからず。
ほんのりとした果実の甘みが漂ってきます。
甘さが苦手な方でもしばらくはグリーンと甘みが1対1くらいなので気にならないかもしれません。
徐々に甘さが突出してきますが、ながーく香りを吸い込んでみると、確実に根底にはウッディな青さがあります。
ウッディフローラルで表示されている意味がよくわかります。

イチジクって実際食べるとこうなんですよね。
動物の肉ではなくあくまで植物なので、どれだけ甘いとはいえ、やはり口にした瞬間に植物独特の青みが感じられるのです。
そこをとても忠実に再現していると思います。
ただ、本当に果実の香りを再現したと言う意味以外にあまり面白みを感じませんでした。
いい意味で人工的な感じを払拭した、本物を再現したような香り。
香水として求めるものが何か、によるかもしれませんが、パッと気分を変えたいとか華やかさを求めるときには物足りない気はします。
が、今の私にはこういう寄り添う香りが必要と感じ購入しました。

華やかさを出したいとか、そういう気持ちすら面倒になる程疲れているとき、ホッとしたい時用だなと感じました。
買ったことに後悔はしていませんが、今の私には印象薄めと言うことで星4つ。
ただとても完成されたものであることは言うまでもありません。

ggg♪さんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

プルミエ フィグエ オードトワレページの先頭へ