長寿の里 / 然 ぼんたんクレンジング 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > 然 ぼんたんクレンジング > 口コミ一覧 > miyabi267さんの口コミ

2019/3/25 23:02:49

よかせっけん定期していましたが、期間限定のぼんたんよかせっけん&こちらのぼんたんクレンジングのセットに惹かれて購入。

届いて開けた瞬間の率直な感想は、小さっ!小ぶりな容器です。でも、今思えば過去にこんな形のクレンジング初めてかも。大きさ的にもハンドソープみたい。けど、シンプルで洗面台をごちゃごちゃさせたくないお洒落さんにもいいのでは♪

そして、中身ですが。ぼんたんのいい香り♪人工的なアロマみたいなのではなくて、自然の香り!癒されます。今まで香料とか香りにはそっちのけだったんですけど、毎日の洗顔の度に癒しの香りに包まれるのも疲れがとれる気がして、重要度上がりました!

べたつきもなく馴染みも早く洗い上がりもするんとしています。メイク落ちがイマイチという方も中にはいらっしゃいましたが、私はかなり好印象です。落ちないクレンジングはもっとたくさんあります。特にマスカラなんかはわかりやすいですよね、落ちないやつだと残りますから。でも、こちらはウォータープルーフでも私はするんと落ちましたよ。4プッシュくらいなので多めかもですけど。

そのあとに、期間限定のぼんたんよかでダブル洗顔はしますけど、これまたぼんたんよかも素敵♪今回は2セット購入したんだけど、もっとでもよかったかなーと思うお品。一通り大手メーカーのクレンジングやら洗顔やら手を出してきましたが、こちらのほうがとても好印象です。オススメします。

miyabi267さんのクチコミをもっとみる

長寿の里について

然 ぼんたんクレンジングページの先頭へ