THREE / アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > THREE > アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー > 口コミ一覧 > まつぽい&まつぽいさんの口コミ

まつぽい&まつぽいさん
まつぽい&まつぽいさん
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿32

2019/3/31 16:51:40

グローの01購入。自分史上最高のパウダーです。
アンジェリックのファンデのTU時、これを叩いてもらって、あまりに乾燥しないシワっぽくならないことに感動。
手持ちのプチプラルース(プレスト)を使い切る前に、これに乗り換えました。

グローの01と02は、色の違いのようでした。
塗った直後の見た目だとほとんど変わらないのですが、時間が経つと私の場合は01の方が肌をきめ細かく見せてくれることがわかりました。
2店のカウンターに行き、それぞれのBAさんのオススメが01と02で意見が分かれていたので、両方試して身たんです。
試して良かった!!
購入時は、最低でも2種をつけ比べた方がいいかも。

乾燥しないし、シワや粉っぽさを目立たせないし、粉なしより肌をきめ細かく見せてくれるし(そもそもアンジェリックは粉必須らしいけど)、少しだけどナチュラルにトーンアップするし、購入して良かった!

粉でこんなに仕上がりが変わるなら、もっと早くいいものを買えば良かったw

デメリットは、SPFがないこと。

あとケースがでかすぎること。
持ち運び用のケースを購入しようと思いますが、プレストもあったらいいのになー。

価格は粉にしたら高額だと思いましたが、量が多いので当分使えそう。
粉は最小限しか使わない私には、コスパは悪くないのかもしれません。

あと、サラっサラな肌が好きな方や、オイリーな方にあうかはわからないです。
真夏、額までこれ1つでいけるのかはまだ謎です(そのため星6つ)。

WASABSANさん WASABSANさん フェイスパウダーは顔が白くなる事が多くて困っていましたがカラ…続きを読む
yゆみーにゃんyさん yゆみーにゃんyさん これはめちゃくちゃお勧めです! 使ってみて、良さがわかり…続きを読む
カナリカナさん カナリカナさん 評判通り粒子が細かいので、言うことなしです。 お肌が白浮きし…続きを読む
ジャルヴェさん ジャルヴェさん とてもいいです!リキッドのあとに押さえる程度、付けた感なし、…続きを読む
アルティメイトダイアフェネス ルースパウダーページの先頭へ