MEDIBABY(メディベビー) / 薬用UV保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > MEDIBABY(メディベビー) > 薬用UV保湿クリーム > 口コミ一覧 > ☆♪☆momo☆♪☆さんの口コミ

☆♪☆momo☆♪☆さん
☆♪☆momo☆♪☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/7 21:55:10

これから紫外線が強くなる時期。
生まれた直後の夏は屋外を出歩くことが短かったけれど、もう生後9か月を迎え、保育園生活も始まりました。
今年は紫外線対策が必須になりそうです。

とは言え、赤ちゃんに使える日焼け止めは限られているし、合わないものを使ってしまって肌荒れを起こしたら本末転倒。
お肌に優しい成分のものを選びたいと思っていたその時、良いものに出会いました。

こちらはSPF25、PA+++。
大人のものよりもSPFは弱めだけど、PAはしっかり。

さっそく塗ってみると、すーっとよく伸びて塗った後のベタつきはなく、白くもなりません。
さらに汗をかいても浮き出てくることはありませんでした。
付け心地は気に入りました!
朝のお出かけ前に塗って、夜の入浴までつけたままでしたが、息子の場合、特に肌荒れはありませんでした。
石けんで落とせるのも負担がかからなくて嬉しいポイントです。

真の効果を確認できるのはまだこれからだと思うので、☆は6つにしておきますが、期待しています!

30回分で2000円というのは、ドラッグストアで手に入る他の赤ちゃん向けUV商品と比べると高い気がしますが、肌トラブルなく使える物は貴重なので、リピートすると思います。

• 2019-04-07 21:55:09 by ☆♪☆momo☆♪☆さん
  • 2019-04-07 21:55:10 by ☆♪☆momo☆♪☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

☆♪☆momo☆♪☆さんのクチコミをもっとみる

yuringoroさん yuringoroさん 0歳からでも安心して使える日焼け止めクリーム。顔にも身体にも…続きを読む
♪まめちゃん☆さん ♪まめちゃん☆さん 4歳の我が子とつかっています。 メディベビーさんのシリーズは、…続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん SPF25・PA+++で、日常生活レベルの 紫外線ダメージを防いでく…続きを読む
ちびうたさん ちびうたさん もうすぐ1歳を迎える子どもがおります。日中のお散歩ですぐに日…続きを読む
mitoroojiさん mitoroojiさん 株式会社イシュアさんより をお試しさせていただきました。 …続きを読む

MEDIBABY(メディベビー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用UV保湿クリームページの先頭へ