セザンヌ / トーンアップアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > トーンアップアイシャドウ > 口コミ一覧 > 保坂友美子さんの口コミ

保坂友美子さん
保坂友美子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/7 21:47:33

2021.3.7追記
07レッドブラウン
某社がこの春にレッドブラウン系のアイシャドウでブリックブラウンてのを出すと聞き、欲しいけど似合わなかったらもったいないなと思い、お手軽に試せるこちらの赤みブラウンをまず購入。

結果、買ってよかった!!!
なにこれアラフィフおばさんの目が大きくなったよ!!
もうこれでいいよ!!

色味がお気に入りのローズブラウンによく似てます。
ローズブラウンはピンクみがあって可愛らしい印象になるのですが、レッドブラウンは甘さがなく、どっちかというとキリっとした感じになりました。
トーンアップアイシャドウって、ほんと色出しが絶妙ですよねえ。
ローズブラウンとレッドブラウン、個人的に殿堂入りです!

2020.2.1追記
03チャコールブラウン
ブルベなのにグレーが似合わない人、はいっ!という自分にちょうどよいグレーアイシャドウです。
自分には、まさに欲しかった「グレージュ」色に発色しました。
メインのグレーカラーが、グレーの中にブラウンを少量混ぜて作ったような色、黄みを残したグレーなので、グレーすぎず大人っぽく(ババアですけど)溶け込んでくれました。
つまり(?)ブルベだけど黄ぐすみしているおばさんにはぴったりなグレーアイシャドウではなかろうかと!!言いたいわけです。
これに今はやりの赤の強いリップにしたら、モード系のいい女になれそうです(笑)。

05のナイトネイビーがいまいち似合わなかったですが、このチャコールブラウンはかなり気に入りました。
ローズブラウンとともに愛用していきたいです!セザンヌさん廃盤にしないでくださいね〜(廃盤になっちゃいましたが( ノД`)シクシク…)。なぜかチャコールブラウンだけテスターがないんですよね・・・。

===以前の口コミ===
02ローズブラウン
このローズブラウンは黄みが強いのでイエベでも十分使えると思います(自己診断はブルベ「ブルー」(サマーとウィンターの中間らしい))。
一番濃い色が甘いブラウンで可愛く見えますよ。
持ちはよし、600円でこれだけ可愛いグラデーションができるならいいと思います。色はそんなにはっきり出ないかな。

06オレンジカシス
私にはオレンジが馴染み過ぎてしまいます。肌の色の問題でしょうけど。
でもとても可愛いです。ぶっちゃけExcelのスキニーリッチシャドウの09のオレンジよりこっちが好き!締め色のカシスがブルベによく合ってると思います。

05ナイトネイビー
真ん中の紫が、私にはグレーに発色してしまいます。締め色のパープルはきれいな紫なのですが。ベースのホワイトが黄味がかっているので、イエベに合うのかなー?

アイホール全体に一番薄い色、二重幅に真ん中の色、キワに一番濃い色と重ね、最後にもう一度一番薄い色を全体に上から重ねると境目のない綺麗なグラデーションが生まれますよ。

色を濃くしようとあんまり塗りすぎるとギラギラするのが個人的にマイナス。おばさんはそこまでギラギラしなくていいのよね。

朝7時に付けて夜10時に落とすまで、ほとんど落ちてませんでした。持ちも良いです!600円程度だし、いろいろな色欲しくなります。
ちなみに付属のチップは使わず、指で塗ってます(指の体温でまぶたによくなじみ、落ちにくくなるそうです←有名化粧動画のわださん指南)。

保坂友美子さんのクチコミをもっとみる

すなほ♪さん すなほ♪さん - アイブロウパウダー代わりになる。 - 10 ベリーブラウン …続きを読む
Polarbearさん Polarbearさん 急いでいる日は、一番左のカラーのみをアイホールにのせるだけで…続きを読む
k*on-tar*さん k*on-tar*さん 02 ローズブラウンを持っています。 普段仕事やお出かけの際はデ…続きを読む
さーちぁんさん さーちぁんさん 旅行に化粧品を忘れて、ドラッグストアできゅうきょ購入しました…続きを読む
トーンアップアイシャドウページの先頭へ