リンメル / ラスティングフィニッシュ ティントリップ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ラスティングフィニッシュ ティントリップ > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/15 00:14:17

003を購入しました。
オペラがスマッシュヒットさせてからというもの、ティントばやりでございますね。

まあ、オペラと言えばその昔「ティーンリップ」を生み出したティントの先駆者でありますが(ぎゃあ〜〜!これ60年代末期の話です。今うなずいた人…ばれましたよ。何かが)、このたびのティントはいささか使いづらそうな印象がありまして。やたらオイリーなギトギト感が拭えないのですな。コーヒーカップにベタっといく、あのパターンであります。

しかしこちらのリンメルは唇へののりかたもスムーズで、滑らかなんだけどネチャっと来ません。ある意味理想的な使用感です。

しかも色が良いですよね。
こういった形状で複雑なニュアンスの色味をのせても、残念な結果に終わることが多いのですが、色調がピュアなので、ある程度自分の地色と重ねたときの計算がたつ。
 私はブルベ夏のくせにオレンジ系が大好きで、ありえない事にみかん色ばかり買っては失敗するのですが、このくらいの発色であれば肌色とぶつかりません。「黄疸?」なんていぶかられることもない。ほんとに良い商品に出会えました。

塗った直後はあまり色を感じませんが、時間が経つと徐々にはっきりしてきます。
そこらへんを逆算して使えば、春夏にピッタリの透明感溢れるリップが楽しめますよ。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

徘徊チュさん 徘徊チュさん ブルベ冬、色白めです。 こちらは005,006購入。 秋冬は006…続きを読む
★ロイヤルミルクティ★さん ★ロイヤルミルクティ★さん ティントリップでこれはいい!とピンとくる物が今までなかったん…続きを読む

リンメルについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン