ベアミネラル / ベアプロ リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > りんち⇒さんの口コミ

りんち⇒さん
りんち⇒さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/20 23:27:55

ミネラルファンデを使ってみたくてベアプロかエトヴォスで迷っていた時、どちらもサンプルをもらって試してみました。
下地はポール&ジョーのプライマーを全体に塗った後、顔半分ずつにそれぞれ塗ってみて1日過ごしたところ、

エトヴォス→薄づき。ベアプロよりさらさら水っぽくて艶っぽい仕上がりのため、6時間後には少々テカって崩れてる。
ベアプロ→エトヴォスよりこっくりめのテクスチャー。毛穴、薄めのシミ余裕で消せる。6時間後も全く崩れなし。メイクしたばかりのセミマット肌カバー力はベアプロが断然上。

という結果だったため、ベアプロに即決購入しました。でもクレンジングした後の肌はどちらも全く疲れてなかったです。カバー力そんなにいらなくてツヤ肌が好きな人はエトヴォスいいと思います。あちらの方が値段が少し安いしブルーライトもカットしてくれるみたいですし。
私はセミマットが好きで、仕事中はほぼメイク直しできないのでベアプロ派です。

サンプル使用の時はこちらの口コミを参考にしてクッションファンデパフでポンポンしながら伸ばしていましたが、現品購入の際にリュクスパフォーマンスブラシも一緒に購入して使っています。BAさんにクッションファンデ用のパフだとリキッドを吸収しちゃうのでブラシの方が絶対おすすめです!と言われたため…しぶしぶ…
クッションファンデパフで伸ばしていた時は結構マットな仕上がりでしたが、リュクスパフォーマンスブラシだとちょっとツヤっぽく仕上がります。ブラシ高いなぁと思ったけど、綺麗に仕上がるし結果的に買ってよかったです。指だとこのリキッドは多分綺麗に塗れないです。

カバー力あるし、崩れないし、落とした後も肌が全く疲れてないし、多分当分はベアプロから浮気しないです。最近はTゾーンはベアプロリキッド、頬はベアプロパウダーでふんわり仕上げてるので、毎回少ししか使わないため全然減らず、実質タダなんじゃないかってくらいコスパもいいです。
愛してるベアミネラル。店舗数が少ないところ以外はほんと愛してる。

りんち⇒さんのクチコミをもっとみる

aiai0901aiaiさん aiai0901aiaiさん ベアプロリキッドファンデーションを使ってみました!自分のお肌…続きを読む
キマイラさん キマイラさん 8番のゴールデンアイボリー使用。 色白肌です。イエベかブルベ…続きを読む
:::メロ:::さん :::メロ:::さん 色は11番を使用しています。 今まで使ってたファンデーションで…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ リキッド ファンデーションページの先頭へ