ラ・メール / ザ・クレンジング ローション 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・クレンジング ローション > 口コミ一覧 > stella0014さんの口コミ

stella0014さん
stella0014さん
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿4

2019/4/22 21:06:57

以前購入した際、メイクが落ちない・洗っても洗ってもヌルヌルして気持ち悪い感じが嫌で使用を辞めて知人に譲ってしまったのですが...

今回は、クレンジングの効果は諦め保湿力だけに期待し懲りずにリピート。
花粉の時期の肌荒れのために再チャレンジました。

やはりメイクの落ちが悪く(お湯で落ちるマスカラを使用していますが、綿棒で拭うと黒い汚れが付いたのと。濡らしたコットンで肌を拭いてみても色は付きませんでしたが、皮がめくれてしまっていた部分にファンデの色が残っていました)夜はドゥ・ラ・メールのクレンジングオイルを使用。

朝の洗顔としてこちらを使用しています。
ヌルヌルとした洗い上がりは、しっかりと乳化させてから洗い流す事で解消しました。
クレンジングローションをつける時も乳化の際もクリームをつける感じで優しく肌に馴染ませて使用しているんですが。擦ってないのにしっかりと余分な角質を落としてくれています。メイクは落ちないのに意外でした(笑)
子供にグズられ洗顔後にすぐに保湿が出来なくてもあまり乾燥しない事もとてもありがたいです。

W洗顔を辞めて、ドゥ・ラ・メールのクレンジングローションとオイルのに切り替えただけで肌が回復してきました。

takemaruoさん takemaruoさん キットに入っていて良かったので購入。 クレンジングが基本だわ…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・クレンジング ローションページの先頭へ