ランコム / ビファシル 口コミ

アットコスメ > ランコム > ビファシル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/4/26 22:58:12

今回はポイントメイク向けのクレンジングのため、肌質は考慮せず。

デパートの店頭でタンイドルを試して自分の肌色がなかったためにブランド自体への興味が失せていましたが、ドラッグストアでミニサイズのコフレが定価未満で売られていたので購入。
イプノーズドラマコフレセット2018という名で、マスカラペンシルアイライナーメイクアップリムーバーのミニサイズ3点が入っていました。

・パッケージ:プラ容器を開けたら小さな開口部があると思いきや、直径1.5cmはありそうな口でした。というかフタの直径そのまま。コットンには上向きで当ててから一瞬だけ引っくり返す、という手法でつけました。使用量が普通より多くなったかもしれず、不安です。【マイナスポイント】
・テクスチャ:もろに油です。間違えて指に付着したら石鹸で数回洗わないと落ちないと思います。でもおかげで全然力を入れずに瞼や唇をなぞっただけで濃いメイクが一瞬で落ちるので、クレンジング力はピカイチです。
・肌馴染み:オイルをコットンで拭き取る事で、スルンッという効果音を使うのはこういう時なのかと実感しました。
・顔への刺激:ポイント向けというのもあるので、頬骨等の皮膚の薄い場所に塗ったメイクを使うと真っ赤になりました。瞼は痛くありませんが、眉付近は剃って24時間以内だと染みました。眉コートやチークもこれで落としたいと思いましたが、こちらは瞼とリップ向けのようです。【マイナスポイント】

初めてポイントメイク用のリムーバーを使いました。記憶が確かなら店頭で渡されるコットンには違ったと思うので、本当に初めてです。
使い方を間違えなければとても心強い味方になります。早くメイクを落としたい時や、出張中の入浴タイムに向いています。
折角小さいサイズなので、出張用のポーチにコットンと一緒にしまいます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アサクラさん アサクラさん おみやげでもらったキットのミニボトルを使いました。 ふだんは…続きを読む
カパラバティさん カパラバティさん 雑誌で見て気になって購入しました。もう5本目です。 コットン…続きを読む
ジョセフィーヌはなさん ジョセフィーヌはなさん するりと落ちます。落とした後、若干油分多めなしっとり感を感じ…続きを読む
マーキュリーLoveさん マーキュリーLoveさん ネットで安く購入しました。 2層式で使う時に振って使います。 …続きを読む
3301さん 3301さん 何度もリピしてます。 数え切れません。 よく落ちて、目に滲み…続きを読む
ビファシルページの先頭へ